Если сразу после попытки размещения такого сообщения провести синхронизацию статистики и счетчиков сообщений, то сообщений становится на -1 меньше.
В многостраничной теме, где пытались разместить такое сообщение, возникают ошибки при нажатии кнопки спасибо, а также иконки ссылок на сообщение - при нажатии на такие кнопки происходит "перебрасывыание" на предыдущую страницу. После синхронизации статистики и счетчиков сообщений ошибка не пропадает.
Также замечено, что при копировании текста из ВКонтакта, содержащего ВКонтактовский смайл, в окно набора сообщений вставляется альтернативный текст к этому смайлику - символ, который отображается с помощью шрифта Segoe UI Symbol.
Если пользователь уберет этот смайл, то сообщение со скопированным из ВКонтакта текстом разместится нормально.
Если поленится убрать - то возникнут вышеописанные глюки.
помогите, пожалуйста, разобраться, в чем дело, и решить проблему.
Я так понимаю, форумская база данных не может правильно переварить скармливаемые ей коды спецсимволов. И надо сделать что-то, чтобы при отправке сообщения эти спецсимволы выхеривались из текста сообщения.
Автор не может молчать 13 минут 37 секунд и добавляет ...
Ровно такая же проблема наблюдается и в этом форуме.
Я попыталась в этой теме скопировать в окно набора сообщений текст из вконтакта со смайлом, и отправить сообщение.
И произошло ровно тоже самое, что я описала выше - форум написал, что сообщение успешно отправлено, но в теме оно не появилось.
Скрины и ссылка, что копировала, и что происходило.
Пост из ВКонтакта с копируемым текстом: https://vk.com/wall-150649024_34099
Исходный код смайла, как он отображается в моем браузере:

Копипаста фрагмента текста со смайлом в МС-ворд, ворд отобразил символ с помощью шрифта Segoe UI Symbol:

Скрины с форума техподдержки, что было видно в окне набора сообщения и в предпросмотре до отправки сообщения:

Автор не может молчать 39 минут 2 секунды и добавляет ...
Вот, если как-то поможет разобраться, в чем проблема, символ актерского искусства по таблице символов юникода:
https://unicode-table.com/ru/1F3AD/
Performing Arts. Номер в Юникоде U+1F3AD
Автор не может молчать 10 часов 39 минут 35 секунд и добавляет ...
К изучению глюка подключились админы еще одного форума на этом хостинге - staro.ekafe.ru
Они обнаружили, что при размещении сообщения, содержащего в тексте все тот же символ, в их форуме описанная выше ошибка повторяется.
Кроме того, если начать тему с такого сообщения, то она будет видна в списке тем, но при переходе в эту тему выдается сообщение "запрощенной темы не существует". http://transalternativa.ru/viewtopic.ph ... 89#p325389
Я повторила эксперимент в форуме техподдержки. Точно такая же ошибка вылезла. Сейчас эту тему под названием "Эксперимент. Глючная тема с символом в 1-м сообщении" можно увидеть в списке активных тем, но зайти в тему невозможно.
Т.е. ошибки при обработке сообщений, в тексте которых встречаются символы. носят массовый характер, и повторяются даже в форуме техподдержки.
пожалуйста, помогите эти ошибки исправить.
Автор не может молчать 2 дня 4 часа 23 минуты 48 секунд и добавляет ...
Спасибо включенному здесь без ограничений по времени моду антидаблпост, который превращает первое сообщение в простыню.
Мне удалось "починить" тему, ссылки на которую я тут давала, вот таким идиотским способом:
http://transalternativa.ru/viewtopic.ph ... 00#p325400
Однако, это не решает проблему на будущее. Если по невнимательности или из вредности пользователь разместит в какой-то из тем сообщение с символом, который форум почему-то обрабатывает криво, ошибка повторится опять.
Сервису для разбирательства, в чем дело, остается на память глючная тема.
И списочек ошибок, которые возникают в темах, когда пользователь пытается разместить в них сообщения:
1. перестают корректно работать иконки со ссылками на сообщение - в многостраничной теме перебрасывает на предыдущую страницу, в одностраничной - нажатие на кнопку возвращает ссылку на другое сообщение в теме.
2. перестают корректно работать кнопки "спасибо" и "правка", эффект такой же, как описан в п. 1
3. если сообщение с неправильно обработанным символом в теме первое и единственное - тема видна в списке тем, в последних сообщениях, но при этом зайти в нее невозможно, выдается сообщение "запрошенное темы не существует".
4. если сообщение с неправильно обработанным символом в теме последнее - тема "поднимается" в списке тем, ник пользователя, "апнувшего" тему отображается в списке, однако, клик в списке тем по иконке последнего сообщения ведет не к последнему сообщению, а к первому сообщению темы.