Информация

"4admins.ru" Рекомендует

Сворачивание категорий

  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2342 раз в 1742 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 22:28

Сворачивание категорий на форуме при помощи JavaScript, с запоминанием в браузере. В примере используются только стандартные и чистые шаблоны prosilver и subsilver.

Prosilver

Скачиваем архив, закачиваем файлы к себе на форум.

folding-categories-prosilver.rar
(37.61 Кб) Скачиваний: 100



Открываем overall_header.html, перед закрывающим тегом </head> ставим:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="ваш сайт/jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ваш сайт/jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ваш сайт/jquery.collapse.js"></script>


Сворачивание категорий для prosilver'a используется на jQuery, поэтому если у вас уже подключена её библиотека, то:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src=" ваш сайт /jquery-1.5.2.min.js"></script>


можно не ставить.
Так же не забудьте указать пути до скриптов.

Далее открываем forumlist_body.html, в самое начало шаблона ставим:
Код: Выделить всё
<div class="forumlist">


Чуть ниже, находим:
Код: Выделить всё
   <!-- IF (forumrow.S_IS_CAT and not forumrow.S_FIRST_ROW) or forumrow.S_NO_CAT  -->
         </ul>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
   <!-- ENDIF -->


Меняем на:
Код: Выделить всё
   <!-- IF (forumrow.S_IS_CAT and not forumrow.S_FIRST_ROW) or forumrow.S_NO_CAT  -->
         </ul>

         </div>
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
   <!-- ENDIF -->


Т.е. добавляем после </ul> тег </div>.

Далее находим:
Код: Выделить всё
         <ul class="topiclist forums">
   <!-- ENDIF -->


Перед найденным ставим:
Код: Выделить всё
   <!-- IF SCRIPT_NAME eq 'index' --><div class="trigger active"></div><!-- ENDIF -->
   <div class="collapsethis">


В самый конец шаблона ставим:
Код: Выделить всё
</div>

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
                $(".forumlist").collapse({show: function(){
                        this.animate({
                            opacity: 'toggle',
                            height: 'toggle'
                        }, 300);
                    },
                    hide : function() {
                        this.animate({
                            opacity: 'toggle',
                            height: 'toggle'
                        }, 300);
                    }
                });
// ]]>
</script>


Открываем тему вашего стиля, в конец добавляем:
Код: Выделить всё
/* Folding Categories */
.trigger {
   background: url("ваш сайт/images/trigger.png") no-repeat;
   width: 19px;
   height: 20px;
   cursor: pointer;
   float: right;
   position: relative;
   z-index: 9998;
   margin-top: -22px;
   margin-right: 5px;
}
.active {background-position: right top;}
.inactive {background-position: left bottom;}



Пользуемся.




Subsilver2

Скачиваем архив, закачиваем файлы к себе на форум.
folding-categories-subsilver2.rar
(1.78 Кб) Скачиваний: 98


Открываем overall_header.html, перед закрывающим тегом </head> ставим:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="ваш сайт/scripts.js"></script>


Далее открываем forumlist_body.html, находим:
Код: Выделить всё
<!-- BEGIN forumrow -->
   <!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>
         <td class="catdiv" colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
   <!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->


Меняем на:
Код: Выделить всё
<!-- BEGIN forumrow -->
   <!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
   <tbody id="f_{forumrow.FORUM_ID}_h" style="display: none;">
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>
         <td class="catdiv" colspan="3"><img style="padding-top: 9px; padding-right: 6px; float: right; cursor: pointer;" src="ваш сайт/icon_maximize.gif" onclick="ShowHide('f_{forumrow.FORUM_ID}', 'f_{forumrow.FORUM_ID}_h', 'f_{forumrow.FORUM_ID}');" alt="{L_FORUM}" /></td>
      </tr>
   </tbody>
   <tbody id="f_{forumrow.FORUM_ID}">
<script type="text/javascript">
<!--
tmp = 'f_{forumrow.FORUM_ID}';
if(GetCookie(tmp) == '2')
{
   ShowHide('f_{forumrow.FORUM_ID}', 'f_{forumrow.FORUM_ID}_h', 'f_{forumrow.FORUM_ID}');
}
//-->
</script>
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>
         <td class="catdiv" colspan="3"><img style="padding-top: 9px; padding-right: 6px; float: right; cursor: pointer;" src="ваш сайт/icon_minimize.gif" onclick="ShowHide('f_{forumrow.FORUM_ID}', 'f_{forumrow.FORUM_ID}_h', 'f_{forumrow.FORUM_ID}');" alt="{L_FORUM}" /></td>
      </tr>
   <!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->


Находим:
Код: Выделить всё
<!-- BEGINELSE -->


Перед найденным ставим:
Код: Выделить всё
   <!-- IF forumrow.S_LAST_ROW -->
      </tbody>
   <!-- ENDIF -->



Не забудьте указать пути к кнопкам и скрипту.

Если вы всё сделали правильно, то у вас появится возможность сворачивать категории форумов.

Оригинал
http://cabinetadmina.ru/viewtopic.php?p=62417#p62417
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
vikweb

Аватара пользователя
антивирус
антивирус
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 03:00
Благодарил (а): 83
Поблагодарили: 119 раз в 98 сообщениях
Город: Царицын
Пол: Мужской
Адрес форума: http://forum.sdmon.ru/
Баллы репутации: 23

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 16:17

Что-то не получилось. Возникли вопросы:
В архиве есть файл jquery-1.7.1.min.js, а в инструкции упоминается jquery-1.5.2.min.js. Как быть?
[superquote=]"ваш сайт/jquery-1.5.2.min.js"[/superquote]
Вместо этого вставлять надо полную ссылку на файл или просто вставить адрес сайта вместо "ваш сайт"?
При редактировании forumlist_body.html " в самое начало шаблона ставим" и
"в самый конец шаблона ставим" означает до открывающего тега и после закрывающего?

Автор не может молчать 37 минут 55 секунд и добавляет ...

Вопрос снимаю. Методом проб и ошибок добился нужного результата. Отличная штука!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 471
Поблагодарили: 56 раз в 52 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:23

Ариан писал(а): Методом проб и ошибок добился нужного результата

пробы и ошибки в студию... Избавь других от подобных мучений....

За это сообщение пользователя anya поблагодарили:
GoDFaTHeR

Аватара пользователя
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2342 раз в 1742 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 17:39

anya
может вам модератора дать :) а то у меня иногда смелости не хватает в лоб написать :)

Вы все правильно написали! если возникла проблема и ее участник решил самостоятельно, почему бы не написать рецепт лечения
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
anya, Marina-Helena

Аватара пользователя
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 471
Поблагодарили: 56 раз в 52 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:19

"GoDFaTHeR" писал(а):
может вам модератора дать

Не верь, не бойся НЕ ПРОСИ не плачь... Вот так и живу.... :wink:Вы сами всё решите.... :)

За это сообщение пользователя anya поблагодарили:
Marina-Helena

Аватара пользователя
антивирус
антивирус
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 03:00
Благодарил (а): 83
Поблагодарили: 119 раз в 98 сообщениях
Город: Царицын
Пол: Мужской
Адрес форума: http://forum.sdmon.ru/
Баллы репутации: 23

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:21

Ссылку надо вставлять полностью, ту которая появляется в менеджере картинок при закачке. Соответственно ссылка должна быть на файл jquery-1.7.1.min.js.
При редактировании forumlist_body.html "в самое начало шаблона ставим" и
"в самый конец шаблона ставим" означает до открывающего тега и после закрывающего.
Проверено на стиле prosilver без наворотов и на SkyDark с минимальными изменениями.
При установке на prosilver с наворотом в виде дополнительной левой колонки сворачивается, но всё уходит вниз экрана, а не вверх. Это победить не удалось.
Изображение
Изображение

За это сообщение пользователя Ариан поблагодарили:
anya

Аватара пользователя
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 471
Поблагодарили: 56 раз в 52 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:23

Ариан писал(а):При установке на prosilver с наворотом в виде дополнительной левой колонки сворачивается, но всё уходит вниз экрана, а не вверх. Это победить не удалось.

А ежели навороты уже после ставить?

Аватара пользователя
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:51
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 233 раз в 208 сообщениях
Пол: Мужской
Адрес форума: http://cabinetadmina.ru
Баллы репутации: 48

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:24

Поясню, чтоб вопросов не возникало:)

Ариан писал(а):В архиве есть файл jquery-1.7.1.min.js, а в инструкции упоминается jquery-1.5.2.min.js. Как быть?

Ставить то, что в архиве, либо не ставить, если библиотека на форуме уже подключена.
То, что в архиве и в инструкции разные версии - моя вина. Вместо jquery-1.5.2.min.js закинул в архив jquery-1.7.1.min.js. Ничего страшного в этом нет.

Ариан писал(а):Вместо этого вставлять надо полную ссылку на файл или просто вставить адрес сайта вместо "ваш сайт"?

Конечно надо полную ссылку на файл, а то как же он его у вас на форуме его найдёт. Вот так:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="http://forum.4admins.ru/storage/forum_4admins_ru/images/ла-ла-ла"></script>

Либо так:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="/storage/forum_4admins_ru/images/ла-ла-ла"></script>


Ариан писал(а):При редактировании forumlist_body.html " в самое начало шаблона ставим" и
"в самый конец шаблона ставим" означает до открывающего тега и после закрывающего?

Как написано. Если у вас, в вашем шаблоне forumlist_body.html, клоне стиля prosilver, уже есть:
Код: Выделить всё
<div class="forumlist">

то понятное дело это ставить не нужно, как и закрывающий </div> перед скриптом в конце шаблона.


И ещё. Всё это тестировалось на чистых шаблонах prosilver и subsilver. И как оно встанет на тот или иной "морданизированный" стиль не известно.



Добавлено автором:

Ариан писал(а):При установке на prosilver с наворотом в виде дополнительной левой колонки сворачивается, но всё уходит вниз экрана, а не вверх. Это победить не удалось.

Стандартный prosilver с наворотом в виде боковой колонки - http://corneradmin.4adm.ru/index.php
http://cabinetadmina.ru/ - Сервис по оптимизации, модернизации и раскрутке ваших форумов.

За это сообщение пользователя CornerAdmin поблагодарили:
anya

Аватара пользователя
антивирус
антивирус
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 03:00
Благодарил (а): 83
Поблагодарили: 119 раз в 98 сообщениях
Город: Царицын
Пол: Мужской
Адрес форума: http://forum.sdmon.ru/
Баллы репутации: 23

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:38

anya писал(а):
Ариан писал(а):При установке на prosilver с наворотом в виде дополнительной левой колонки сворачивается, но всё уходит вниз экрана, а не вверх. Это победить не удалось.

А ежели навороты уже после ставить?

Надо попробовать на тестовом форуме, но не думаю, что получится, ибо навороты в других шаблонах прописаны.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 471
Поблагодарили: 56 раз в 52 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Сворачивание категорий

Сообщение Добавлено: 10 янв 2013, 18:41

Ариан писал(а):Надо

не забудьте пожалуйста о результатах отписаться..... :Rose:


Вернуться в Скрипты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1