Лежит в архиве тема с аналогичным называнием:
viewtopic.php?f=12&t=978Написать в нее нельзя, закрыта.
А у меня дополнения возникли. Мне доводилось делать эту модификацию шаблонов на некоторых форумах. Ставила, как многие, не задумываясь, что написано в коде. Вроде, работало.
И тут в очередной раз потребовалось поставить это дополнение на один форум - а оно бац! И не работает в быстром ответе. Напрочь. Причем, в уже отработанном для меня стиле е-Теч, в котором я эту модификацию раза 3, наверно, делала в разных форумах.
Перечитала тему. Сто раз перепроверила, точно ли по инструкции все сделала. Все правильно, но не работает.
Тогда попробовала вариант, который предложил в той теме vlad360. Заработало.
Почитала, что писал Gold про ненужность фигурных скобок в варианте vlad360. Убрала фигурные скобки. Тоже работает.
Задумалась, а что вообще написано в коде у Gold в переводе на человеческий язык...
- Код: Выделить всё
onKeyPress="if((event.keyCode==10)||((event.ctrlKey)&&(event.keyCode==13))) document.postform.post[0].click();"
Получается: "Если нажат шифт или если нажаты контрол и энтер, то отправить сообщение".
И тут я подумала. А зачем же проверять, нажат ли шифт, и вообще отправлять сообщение по нажатию шифт?
И к каким же глюкам приведет код, если на шифт, с помощью которого пользователь может выделять какие-то части сообщения при наборе, повесить еще и отправку сообщения?
И подумав так, я строчку, о которой дискутировали vlad360 и Gold, упростила до
- Код: Выделить всё
onKeyPress="if(event.ctrlKey && event.keyCode==13) document.postform.post[0].click();"
То бишь в переводе на человеческий до: "Если нажат контрол и энтер, то отправить сообщение".
Итого, всё работает.

В процессе тестирования. Пока ничего не глючит.
П.С. Слепите, пожалуйста, мое сообщение с первой темой про отправку сообщений нажатием Ctrl+Enter.
Уж пардон, я бы туда написала о своем варианте, да тема в архиве.