Информация

"4admins.ru" Рекомендует

база знаний

Список модификаций, которые вы можете установить себе на форумы.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2335 раз в 1735 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 165

база знаний

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 16:04

Модуль "Базы знаний".

Для установки мода нужно запустить
Установочный скрипт - адресфорума/kbase_install/install.php

После установки необходимо зайти в Система->Управление модулями->Администраторский раздел
Далее заходим в категорию "Модули"

Создаем модуль "База Знаний" (тип категория), заходим в него и добавляем туда три модуля

Конфигурация [acp_kb]
Категории [acp_kb]
Типы статей [acp_kb]

включаем все три модуля


Далее зайти в Система->Управление модулями->Модераторский раздел
Создаем модуль "База Знаний" (тип категория), заходим в него и добавляем туда три модуля

Обзор [mcp_kb]
Активировать статью [mcp_kb]
Жалобы на статьи [mcp_kb]

включаем все три модуля

Далее очищаем кэш.

В модераторских, административных и пользовательских глобальных правах групп появляется вкладка "База Знаний", с помощью которой можно настраивать права на модерирование, использование, либо администрирование "базы знаний". Конфигурирование "Базы знаний" осуществляется при помощи меню "Модули"->"База Знаний"

Ссылка на "Базу знаний" из шаблонов {U_KB} равносильно http://адрес_форума/knowledge/


Модификация шаблонов(не обязательна, добавляет ссылку на "Базу Знаний" с главной страницы форума)

Для стилей-клонов PROSILVER


Редактируемый шаблон overall_header.html:

находим

Код: Выделить всё
<ul class="linklist rightside">


добавляем
Код: Выделить всё
    <li style='background-image: url("/styles/prosilver/theme/images/icon_kb.gif");
    background-position: 0 50%;
       background-repeat: no-repeat;
       padding: 1px 0 0 17px;'><a href="{U_KB}" title="{L_KNOWLEDGE_BASE}" accesskey="k">{L_KNOWLEDGE_BASE}</a></li>




В тему стиля добавляем

Код: Выделить всё
    /**
    * Inline Diff
    */
    .ins {
       background-color: #dfd;
       text-decoration: underline;
    }

    .del {
       background-color: #fdd;
       text-decoration: line-through;
    }

    .diff_codepanel {
       overflow: auto;
       width: 100%;
       height: 350px;
       display: inline-block;
    }

    .resultDIV {
       position: absolute;
       width: 195px;
       z-index: 1;
       border-style: solid;
       border-width: 1px;
       background-color:#FFFFFF
    }



Для стилей-клонов SUBSILVER2

Найти в overall_header такую строчку:
Код: Выделить всё
    <li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>



добавить
Код: Выделить всё
    <li style='background-image: url("/styles/prosilver/theme/images/icon_kb.gif");
    background-position: 0 50%;
       background-repeat: no-repeat;
       padding: 1px 0 0 17px;'><a href="{U_KB}" title="{L_KNOWLEDGE_BASE}" accesskey="k">{L_KNOWLEDGE_BASE}</a></li>
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
MakerShe

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 май 2010, 20:41
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 6 раз в 6 сообщениях
Город: Днепропетровск
Пол: Мужской
Адрес форума: http://science.greatforum.ru/
Баллы репутации: -1

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:32

Хорошое дополнение. Как раз то, что мне крайне необходимо.

-- 24 минуты 13 секунд --

Только в subsilver2 таких строчек я не нашел. Меню там начинается вот так:
Код: Выделить всё
<td class="genmed" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">
            <a href="{U_FAQ}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" alt="*" /> {L_FAQ}</a>


И еще: сохраняются ли данный с этого модуля в базе данных? При скачивании бэкапа вместе с базой данных будет "база знаний"?
Определяйте слова, и половина споров станет ненужной.
(Рене Декарт)

Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2335 раз в 1735 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 165

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 16:05

Sergey писал(а):сохраняются ли данный с этого модуля в базе данных? При скачивании бэкапа вместе с базой данных будет "база знаний"?

будет
в БД записывается все
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:19
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Петрозаводск
Пол: Мужской
Адрес форума: http://broba737.4admins.ru/
Баллы репутации: 0

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 20:33

Возник вопрос: как изменить URL идентификатор
То есть:
Код: Выделить всё
http://gunes-deniz.ru/knowledge/

на
Код: Выделить всё
http://gunes-deniz.ru/my-name/

Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2335 раз в 1735 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 165

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 23:41

Eugene писал(а):как изменить URL идентификатор

К сожалению не получится
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
Eugene

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:19
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Петрозаводск
Пол: Мужской
Адрес форума: http://broba737.4admins.ru/
Баллы репутации: 0

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 10:23

GoDFaTHeR писал(а):
Eugene писал(а):как изменить URL идентификатор

К сожалению не получится

Понятно

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:17
Благодарил (а): 16
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Тимашевск
Пол: Мужской
Адрес форума: sogsr.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:37

скажите а для чего нужен этот модуль?
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 04:00
Откуда: Пойдём покажу...
Благодарил (а): 195
Поблагодарили: 507 раз в 407 сообщениях
Город: Местный
Пол: Мужской
Адрес форума: http://1ua.2ua.in.ua/
Баллы репутации: 61

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 22:53

Имея запас постоянно растущего текстового материала, Deb, ты можешь создать разделы близ возрастным ограничениям/рамкам твоих пользователей.
И каждый из них заполнять соответствующим материалом.
От "когда уже пора целоваться / за ручку ходить" и "вставать ли из-за компьютера чтобы сбегать пописать", до "вырезано цензурой".
В нашем случае "База знаний" это каталог сайтов.
Графический контент для вашего форума!
Изображение

За это сообщение пользователя Shans поблагодарили:
Deb

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:19
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Петрозаводск
Пол: Мужской
Адрес форума: http://broba737.4admins.ru/
Баллы репутации: 0

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 12:25

Что-то не могу разобраться с правами доступа. Добавить статью, я добавил. А вот одобрить не получается. Захожу в модераторский раздел и вижу только это:
Изображение
В Система - модераторский раздел - База знаний все три модуля установлены и активированы.
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2335 раз в 1735 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 165

Re: база знаний

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 13:28

Eugene писал(а):Добавить статью, я добавил. А вот одобрить не получается. Захожу в модераторский раздел и вижу только это:

А в правах доступа установлено что группа может одобрять статьи?
Админка права групп
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
Eugene


Вернуться в Модификации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1