Страница 4 из 20

Portal phpbb3

Добавлено: 14 авг 2009, 12:11
GoDFaTHeR
Portal phpbb3

Страница портала находится по адресу http://адрес_форума/portal.php

Чтобы портал загружался на главной странице http://адрес_вашего_форума/,
необходимо зайти в "Общие"->"Настройки конференции" и в поле для "Главная страница по умолчанию:" выбрать значение "Portal"
Портал на все форумы уже установлен, настройки портала доступны во вкладке "МОДУЛИ".
Минимальная модификация шаблонов:
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон breadcrumbs.html
находим
Код: Выделить всё
<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;

в найденном ПЕРЕД
Код: Выделить всё
   <a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>

добавить <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;

Для стилей-клонов PROSILVER.

открываем тему стиля и в самом конце темы добавляем:

для предустановленных стилей:
Код: Выделить всё
    @import url("portal.css");

Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong>


и после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем
Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Дополнительная модификация шаблонов:
Необязательная модификация шаблонов, но с ней портал будет смотреться лучше.
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
<div id="logodesc">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
             <td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
          </tr>
          </table>
       </div>



после этого вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->



находим:



Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->



ПЕРЕД этим вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->





находим:


Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->


после вставляем:
Код: Выделить всё

    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
  <div id="datebar">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td class="gensmall"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ENDIF --></td>
             <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{CURRENT_TIME}<br /></td>
          </tr>
          </table>
       </div>


после вставляем:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->





находим:

Код: Выделить всё
    <div id="wrapcentre">




после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
       <!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

       <br />


после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->


Для стилей-клонов PROSILVER.


Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <div class="navbar">



вставляем ПЕРЕД найденым:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->




находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="l">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
                <!-- ENDIF -->
             </ul>

             <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
          </div>


вставляем после этого:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->




Открываем шаблон overall_footer.html

находим:


Код: Выделить всё
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>



в этом куске после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем

Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Разумеется для разных стилей эти модификации могут быть другими.
Сайт поддержки портала board3.de, на этом форуме можно найти разные варианты модификаций разных стилей.

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 20:06
Gold
[quoteem="Alice"]Это не существенно?[/quoteem]
Еще как)
Откуда мне знать, что именно вы там меняете. Может вы уменьшали/увеличивали ширину ячейки на 1 пиксель или того хуже на 1 процент)). Вы же не уточняли. :)

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 21:32
Alice
Вообще то я писала, что хочу сделать на портале 2 колонки и переставить местами блоки на портале и для этого редактирую шаблон.
Так что еще могло быть сделано не так и почему после редактирования нет никаких изменений?

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 21:42
Shans
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется нужно редактировать шаблон portal_body.html.
Т.к. вижу в нем переменные, которыми манипулирует портал:
<!-- [+] left block area --> ЛЕВАЯ КОЛОНКА <!-- [-] left block area -->
<!-- [+] center block area --> ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОЛОНКА <!-- [-] center block area -->
<!-- [+] right block area --> ПРАВАЯ КОЛЬНКА <!-- [-] right block area -->

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 21:53
Alice
[quoteem="Shans"]но мне кажется нужно редактировать шаблон portal_body.html.[/quoteem]
Так я же его и редактирую, я выше писала про это. :cry:
viewtopic.php?p=8871#p8871
Сначала в настройках портала задала, какие блоки показывать, а какие нет.
Сейчас на портале только те блоки, которые я хочу оставить.
Но... Я хочу изменить их компановку и сделать на портале две колонки.
Для этого я залезла в портал_боди и отредактировала его.
В частности, в шаблоне стиля eTech, который на моем форуме установлен по умолчанию, внесла изменения в шаблон портал_боди.
Теперь код левой колонки начинается так:
Код: Выделить всё
<!-- [+] left block area -->
   <td width="{PORTAL_LEFT_COLUMN}px" valign="top" style="padding-right:6px;">
   
      <!-- IF S_DISPLAY_ADVANCED_STAT -->
         <!-- INCLUDE portal/block/statistics.html -->
      <!-- ENDIF -->


Но после редактирования никаких изменений не произошло. На портале в левой колонке как был первым блок "дни рождения", так и остался. http://ostrov3.fatbb.ru/portal.php

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 22:00
Shans
Ну, тогда копируйте и меняйте контент не нарушая структуры.

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 22:04
Alice
Ничего не поняла. Что копировать? Куда?

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 22:21
banzaika
Alice, Shans хотел сказать содержимое блоков.
НУ смотри, если сами блоки двигать нельзя, то...
Изображение
Shans (с) :D

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 22:21
Shans
2 колонки, одна правая, другая левая.
меняешь содержимое шаблонов местами.
*pardon*

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 22:23
Alice
А нормальным путем, без вот такого изврата низя?

Re: Portal phpbb3

Добавлено: 24 дек 2010, 22:26
banzaika
Alice можно, видел как
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
стиль 610nm перевернул с правого на левый.
Но как я честно говоря не задумавался :unknown