Информация

  • FastVps - Хостинг для форума
  • RegPartner - Домены по правильным ценам

"4admins.ru" Рекомендует

Portal phpbb3

Список модификаций, которые вы можете установить себе на форумы.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:11

Portal phpbb3

Страница портала находится по адресу http://адрес_форума/portal.php

Чтобы портал загружался на главной странице http://адрес_вашего_форума/,
необходимо зайти в "Общие"->"Настройки конференции" и в поле для "Главная страница по умолчанию:" выбрать значение "Portal"
Портал на все форумы уже установлен, настройки портала доступны во вкладке "МОДУЛИ".
Минимальная модификация шаблонов:
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон breadcrumbs.html
находим
Код: Выделить всё
<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;

в найденном ПЕРЕД
Код: Выделить всё
   <a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>

добавить <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;

Для стилей-клонов PROSILVER.

открываем тему стиля и в самом конце темы добавляем:

для предустановленных стилей:
Код: Выделить всё
    @import url("portal.css");

Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong>


и после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем
Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Дополнительная модификация шаблонов:
Необязательная модификация шаблонов, но с ней портал будет смотреться лучше.
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
<div id="logodesc">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
             <td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
          </tr>
          </table>
       </div>



после этого вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->



находим:



Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->



ПЕРЕД этим вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->





находим:


Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->


после вставляем:
Код: Выделить всё

    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
  <div id="datebar">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td class="gensmall"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ENDIF --></td>
             <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{CURRENT_TIME}<br /></td>
          </tr>
          </table>
       </div>


после вставляем:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->





находим:

Код: Выделить всё
    <div id="wrapcentre">




после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
       <!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

       <br />


после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->


Для стилей-клонов PROSILVER.


Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <div class="navbar">



вставляем ПЕРЕД найденым:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->




находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="l">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
                <!-- ENDIF -->
             </ul>

             <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
          </div>


вставляем после этого:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->




Открываем шаблон overall_footer.html

находим:


Код: Выделить всё
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>



в этом куске после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем

Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Разумеется для разных стилей эти модификации могут быть другими.
Сайт поддержки портала board3.de, на этом форуме можно найти разные варианты модификаций разных стилей.
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
ArtPro, Djeday, Drone, hozaika

Аватара пользователя
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 04:00
Откуда: Пойдём покажу...
Благодарил (а): 195
Поблагодарили: 507 раз в 407 сообщениях
Город: Местный
Пол: Мужской
Адрес форума: http://1ua.2ua.in.ua/
Баллы репутации: 61

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 22:27

Со стилем 610nm я тоже самое только что сделал, и всё работает.
Сейчас попробую с вашим eTech...

-------

Что там у вас не получается, меняется всё прекрасно.
Как слева направо, так и сверху вниз.

-------

Мало нажать на ctrl+f5, нужно еще кеш конференции подчищать не забывать.
Графический контент для вашего форума!
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:44

Да чистила я кэш. Уже все перепробовала.
Со стилем Supernova такая же фигня.
Там косячок в стиле. На портале в блоках "Кто сейчас на конференции" и "Свежие темы" цвет шрифта сливается с цветом фона.
Хотела исправить через шаблон. Получилась такая же ерунда, как со стилем eTech. :cry:

Аватара пользователя
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 04:00
Откуда: Пойдём покажу...
Благодарил (а): 195
Поблагодарили: 507 раз в 407 сообщениях
Город: Местный
Пол: Мужской
Адрес форума: http://1ua.2ua.in.ua/
Баллы репутации: 61

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 23:49

Alice писал(а): На портале в блоках "Кто сейчас на конференции" и "Свежие темы" цвет шрифта сливается с цветом фона.
Хотела исправить через шаблон.

Меняется ни через шаблон, а через стиль.
Графический контент для вашего форума!
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:15

А я стиль eTech все-таки победила. :)
Меняется ни через шаблон, а через стиль.

Угу. Я бы так и сделала, если бы элементы тех блоков на портале, в которых надо поменять цвет шрифта, имели свой собственный класс. А они относятся к классу topiclist forums и лежат в дивах с классом forbag.
Мне кажется, это в стиле лучше не трогать.
А если получится - лучше блоки, в которых непорядок, загнать в дивы с каким-нибудь своим классом. И уже потом описывать стиль.

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 09:27

Все-таки что-то не то происходит с редактированием шаблона портала.
При повторном редактировании через раз сохраняются изменения.
То есть редактируешь, жмешь отправить, снова заходишь в шаблон - все хорошо, все сохранилось. Через некоторое время залезаешь в шаблон - хлоп, а там какая-нибудь промежуточная редакция.
И изменения внесенные почему-то упорно не хотят отображаться.
Сегодня продолжила попытки отредактировать шаблон портала для стиля eTech, опять вчерашняя история повторяется...
Заметила еще, что в списке выбора шаблонов почему-то через раз отображается шаблон _блок_конфиг. Он то есть в списке для стиля eTech, то его нет.

Вот мой шаблон:
Код: Выделить всё
<!-- DEFINE $S_IN_PORTAL = 1 -->
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
<!-- INCLUDE portal/_block_config.html -->

<!--version $Id: portal_body.html 487 2009-03-23 17:45:47Z kevin74 $ //-->
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" align="center">
<tr>
<!-- [+] left block area -->
   <td width="{PORTAL_LEFT_COLUMN}px" valign="top" style="padding-right:6px;">
   
   <!-- IF S_DISPLAY_ADVANCED_STAT -->
         <!-- INCLUDE portal/block/statistics.html -->
      <!-- ENDIF -->

   <!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_PORTAL_LIST and S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->
         <!-- INCLUDE portal/block/whois_online.html -->
      <!-- ENDIF -->
   
      <!-- IF S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST -->
         <!-- INCLUDE portal/block/birthday_list.html -->
      <!-- ENDIF -->

      <!-- IF S_DISPLAY_LEADERS_EXT -->
         <!-- INCLUDE portal/block/leaders_ext.html -->
      <!-- ELSEIF S_DISPLAY_LEADERS -->
         <!-- INCLUDE portal/block/leaders.html -->
      <!-- ENDIF -->   
      
                <!-- IF S_DISPLAY_TOP_POSTERS -->
         <!-- INCLUDE portal/block/top_poster.html -->
      <!-- ENDIF -->      

      <!-- IF S_DISPLAY_LATEST_MEMBERS -->
         <!-- INCLUDE portal/block/latest_members.html -->
      <!-- ENDIF -->
      <!-- IF S_DISPLAY_LAST_BOTS and S_LAST_VISITED_BOTS -->
         <!-- INCLUDE portal/block/latest_bots.html -->
      <!-- ENDIF -->   
      
   </td>
<!-- [-] left block area -->
   <td style="width:4px;" valign="top"></td>

<!-- [+] center block area -->
   <td valign="top">

      
      <!-- IF S_DISPLAY_WELCOME -->
         <!-- IF S_DISPLAY_WELCOME_GUEST and S_USER_LOGGED_IN -->
         <!-- ELSE -->
            <!-- INCLUDE portal/block/welcome.html -->
         <!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->



      <!-- IF S_DISPLAY_ANNOUNCEMENTS -->
         <!-- IF S_ANNOUNCE_COMPACT -->
            <!-- INCLUDE portal/block/announcements_compact.html -->
         <!-- ELSE -->
            <!-- INCLUDE portal/block/announcements.html -->
         <!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->
      
      <!-- IF S_DISPLAY_NEWS -->
         <!-- IF S_NEWS_COMPACT -->
            <!-- INCLUDE portal/block/news_compact.html -->
         <!-- ELSE -->
            <!-- INCLUDE portal/block/news.html -->
         <!-- ENDIF -->
      <!-- ENDIF -->

      <!-- INCLUDE portal/block/additional_blocks_center.html -->   


     
   
      
      <!-- IF S_DISPLAY_JUMPBOX -->
         <!-- INCLUDE portal/block/jumpbox.html -->
      <!-- ENDIF -->   

      
   </td>
                         
<!-- [-] center block area -->
   <td style="width:4px;" valign="top"> </td>

<!-- [+] right block area -->
   <td width="{PORTAL_RIGHT_COLUMN}px" valign="top" style="padding-left:6px;">
         
      <!-- INCLUDE portal/block/additional_blocks_right.html -->   


           

   
   </td>
<!-- [-] right block area -->
</tr>
</table>

<!--// board3 Portal by www.board3.de //-->
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->


По идее, в левой колонке должно быть: статистика, под ней кто онлайн.
Ну, хоть ты тресни, блок "Кто онлайн" отображается в центральной колонке, а не в левой. :unknown

Страницу обновляла, кэш уже сто раз чистила, куки сносила, из под разных браузеров заходила... Результат - 0.
В чем еще может быть дело?

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 09:45

П.С. После 110 попытки пересохранить шаблон изменения все-таки появились.
Только непонятно, в чем все-таки дело, и чего оно так упорно не хотело меняться. :scratch:

Аватара пользователя
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 476
Поблагодарили: 58 раз в 54 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 12:31

[quoteem="Alice"]Все-таки что-то не то происходит с редактированием шаблона портала.[/quoteem]
У меня тоже самое на большинстве шаблонов subsilver2.... :x :scratch:

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 12:45

Не, у меня остальные шаблоны редактируются нормально.
А вот с редактированием портал_боди какая-то беда.
В еТеч оно у меня со 110 раза все-таки поняло изменения в шаблоне портал_боди, теперь вот точно также как с еТеч, мучаюсь с потрал_боди от стиля Супернова.
Изменения в шаблон внесены, кэш любимого браузера и кэш форума сто раз почищены, куки снесены, сижу на портале из под нескольких браузеров, и из под всех наблюдаю, что ничего после редактирования шаблона не изменилось.

Аватара пользователя
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 15:07
Благодарил (а): 210
Поблагодарили: 47 раз в 41 сообщениях
Пол: Мужской
Адрес форума: http://bm082.ru
Баллы репутации: 11

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:28

Alice, я замечал, у меня браузер глючил (щас винду переставил и все ровно :unknown ).
Проявлялось либо как у тебя, либо при копировании, помню последний раз ложанулся, выделил блок ctrl+c/ctrl+v и в ББ-код... короче пользователи чуть не повесили...
(а если мышой кликать и через выпадающее меню жмать "копировать" все ровно проходило :unknown )
А ну и еще заметил у мозилы косяк с кешем, т.е.страницу не реальную показывал, а из своего кеша...

Так что не в портале дело :unknown

Хотя вчера регистрировал новый форум...
Блин, с 5го раза регистрация прошла, постоянно в ответ было "не ввели логин администратора"
уже плюнул "admin" написал, и на 3ей попытке система согласилась "мол такой форум уже существует иди нафиг"
и действительно захожу по адресу - новый форум и мой пароль к админу подошел

Вот и думай, нето руки кривые, нето аура плохая и чакры погнутые :crazy:
bm082.4admins.ru

Аватара пользователя
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 476
Поблагодарили: 58 раз в 54 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:37

[quoteem="banzaika"]Хотя вчера регистрировал новый форум...
Блин, с 5го раза регистрация прошла, постоянно в ответ было "не ввели логин администратора"[/quoteem]
То же самое сегодня было и у меня...в опере... Из под Сафари зарегился форум с теми же данными...
[quoteem="banzaika"]Alice, я замечал, у меня браузер глючил (щас винду переставил и все ровно[/quoteem]
Она же пишет что подо всеми браузерами... И у меня тоже самое...


Вернуться в Модификации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1