Информация

  • FastVps - Хостинг для форума
  • RegPartner - Домены по правильным ценам

"4admins.ru" Рекомендует

Portal phpbb3

Список модификаций, которые вы можете установить себе на форумы.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:11

Portal phpbb3

Страница портала находится по адресу http://адрес_форума/portal.php

Чтобы портал загружался на главной странице http://адрес_вашего_форума/,
необходимо зайти в "Общие"->"Настройки конференции" и в поле для "Главная страница по умолчанию:" выбрать значение "Portal"
Портал на все форумы уже установлен, настройки портала доступны во вкладке "МОДУЛИ".
Минимальная модификация шаблонов:
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон breadcrumbs.html
находим
Код: Выделить всё
<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;

в найденном ПЕРЕД
Код: Выделить всё
   <a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>

добавить <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;

Для стилей-клонов PROSILVER.

открываем тему стиля и в самом конце темы добавляем:

для предустановленных стилей:
Код: Выделить всё
    @import url("portal.css");

Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong>


и после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем
Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Дополнительная модификация шаблонов:
Необязательная модификация шаблонов, но с ней портал будет смотреться лучше.
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
<div id="logodesc">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
             <td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
          </tr>
          </table>
       </div>



после этого вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->



находим:



Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->



ПЕРЕД этим вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->





находим:


Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->


после вставляем:
Код: Выделить всё

    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
  <div id="datebar">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td class="gensmall"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ENDIF --></td>
             <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{CURRENT_TIME}<br /></td>
          </tr>
          </table>
       </div>


после вставляем:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->





находим:

Код: Выделить всё
    <div id="wrapcentre">




после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
       <!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

       <br />


после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->


Для стилей-клонов PROSILVER.


Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <div class="navbar">



вставляем ПЕРЕД найденым:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->




находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="l">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
                <!-- ENDIF -->
             </ul>

             <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
          </div>


вставляем после этого:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->




Открываем шаблон overall_footer.html

находим:


Код: Выделить всё
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>



в этом куске после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем

Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Разумеется для разных стилей эти модификации могут быть другими.
Сайт поддержки портала board3.de, на этом форуме можно найти разные варианты модификаций разных стилей.
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
ArtPro, Djeday, Drone, hozaika

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 19:56

bellesha
Думаю не сложно перечитать первый пост viewtopic.php?f=26&t=24
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
bellesha

Аватара пользователя
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 22:31
Благодарил (а): 102
Поблагодарили: 12 раз в 12 сообщениях
Город: Самара
Пол: Мужской
Адрес форума: http://bellesha.80lvl.ru/index.php
Баллы репутации: 5

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 19:57

Все разобрался.
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 15:10
Благодарил (а): 67
Поблагодарили: 9 раз в 5 сообщениях
Город: Каменск-Уральский
Пол: Женский
Адрес форума: http://dekabristki.ru/
Баллы репутации: 1

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 15:49

Добрый день!
У меня такой вопрос:
Установила портал на главную страницу,он работает.А как из списка форумов вернуться обратно в портал?У меня получается это только в том случае,если я захожу на форум по-новой.Почему нет в навигации кнопки "Портал"?

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:09

[quoteem="Модница"]Почему нет в навигации кнопки "Портал"?[/quoteem]
Потому что вы ее не добавили
[quoteem="GoDFaTHeR"]Думаю не сложно перечитать первый пост viewtopic.php?f=26&t=24[/quoteem]
Минимальная модификация шаблонов:
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон breadcrumbs.html
находим

Код: Выделить всё
<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;


в найденном ПЕРЕД

Код: Выделить всё
<a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
Модница

Аватара пользователя
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 15:10
Благодарил (а): 67
Поблагодарили: 9 раз в 5 сообщениях
Город: Каменск-Уральский
Пол: Женский
Адрес форума: http://dekabristki.ru/
Баллы репутации: 1

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:25

""Открываем шаблон breadcrumbs.html""

Простите,а где этот шаблон найти.Для таких как я,только начинающих,можно конкретный путь поиска указать? :-[
И еще....мой стиль называется RedSilver3,а у вас несколько иные названия фигурировали,вот я и не поняла даже,каким именно мне нужно воспользоваться.

Аватара пользователя
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 10:42
Благодарил (а): 49
Поблагодарили: 159 раз в 135 сообщениях
Город: germany
Пол: Мужской
Адрес форума: http://4adm.ru
Баллы репутации: 33

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:31

[quoteem="Модница"]где этот шаблон найти[/quoteem]
Администраторский раздел - Стили - Шаблоны, напротив вашего стиля нажимаете изменить и выпадающем мею почти в самом верху находится шаблон breadcrumbs.html

За это сообщение пользователя vikweb поблагодарили:
Модница

Аватара пользователя
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 15:10
Благодарил (а): 67
Поблагодарили: 9 раз в 5 сообщениях
Город: Каменск-Уральский
Пол: Женский
Адрес форума: http://dekabristki.ru/
Баллы репутации: 1

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:40

Спасибо GoDFaTHeR,vikweb,Вы мне очень помогли.Все работает :Yahoo!:

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 19:53

Подскажите, пожалуйста.
Я хочу сделать на портале 2 колонки и переставить местами блоки на портале.
Сижу, редактирую шаблон портал_боди в стиле eTeсh.
Вношу в шаблон изменения, но ничего не происходит.
Что я делаю не так?

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 82

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 19:55

1. Редактируете eTeсh, а используете другой стиль.
2. Изменения несущественны, поэтому и не отображаются.
3. Не обновляете страницу портала после изменений в шаблоне. jokingly

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:04

Gold писал(а):1. Редактируете eTeсh, а используете другой стиль.

Нет, используется eTeсh.
2. Изменения несущественны, поэтому и не отображаются.

Я перенесла блок статистики из правой колонки в левую. Это не существенно?
3. Не обновляете страницу портала после изменений в шаблоне. jokingly

Обновляла, ctrl+F5 жала, куки чистила.


Вернуться в Модификации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1