Информация

"4admins.ru" Рекомендует

Portal phpbb3

Список модификаций, которые вы можете установить себе на форумы.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:11

Portal phpbb3

Страница портала находится по адресу http://адрес_форума/portal.php

Чтобы портал загружался на главной странице http://адрес_вашего_форума/,
необходимо зайти в "Общие"->"Настройки конференции" и в поле для "Главная страница по умолчанию:" выбрать значение "Portal"
Портал на все форумы уже установлен, настройки портала доступны во вкладке "МОДУЛИ".
Минимальная модификация шаблонов:
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон breadcrumbs.html
находим
Код: Выделить всё
<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;

в найденном ПЕРЕД
Код: Выделить всё
   <a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>

добавить <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;

Для стилей-клонов PROSILVER.

открываем тему стиля и в самом конце темы добавляем:

для предустановленных стилей:
Код: Выделить всё
    @import url("portal.css");

Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong>


и после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем
Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Дополнительная модификация шаблонов:
Необязательная модификация шаблонов, но с ней портал будет смотреться лучше.
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
<div id="logodesc">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
             <td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
          </tr>
          </table>
       </div>



после этого вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->



находим:



Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->



ПЕРЕД этим вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->





находим:


Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->


после вставляем:
Код: Выделить всё

    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
  <div id="datebar">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td class="gensmall"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ENDIF --></td>
             <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{CURRENT_TIME}<br /></td>
          </tr>
          </table>
       </div>


после вставляем:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->





находим:

Код: Выделить всё
    <div id="wrapcentre">




после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
       <!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

       <br />


после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->


Для стилей-клонов PROSILVER.


Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <div class="navbar">



вставляем ПЕРЕД найденым:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->




находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="l">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
                <!-- ENDIF -->
             </ul>

             <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
          </div>


вставляем после этого:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->




Открываем шаблон overall_footer.html

находим:


Код: Выделить всё
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>



в этом куске после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем

Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Разумеется для разных стилей эти модификации могут быть другими.
Сайт поддержки портала board3.de, на этом форуме можно найти разные варианты модификаций разных стилей.
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
ArtPro, Djeday, Drone, hozaika

Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 май 2012, 18:05
Благодарил (а): 50
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: херсон
Пол: Мужской
Адрес форума: http://telstar.gtaserv.ru/
Баллы репутации: 5

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 01:11

CornerAdmin Спасибо большое вот это то что мне надо было.

Аватара пользователя
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 май 2012, 18:05
Благодарил (а): 50
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: херсон
Пол: Мужской
Адрес форума: http://telstar.gtaserv.ru/
Баллы репутации: 5

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 10:23

Здравствуйте,подскажите может что то сделал ни так,все добавил как написано
Находим:
Код: Выделить всё
<li class="nav-jumpbox<!-- IF SCRIPT_NAME == 'index' and not .navlinks --> active<!-- ENDIF -->"><a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" class="menu-home"><span>{L_INDEX}</span></a></li>

В найденном сразу перед:
Код: Выделить всё
<a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" class="menu-home"><span>{L_INDEX}</span></a>

Вставляем:
Код: Выделить всё
<a href="{U_PORTAL}" style="margin: 0 15px;">{L_PORTAL}</a>


Меняя - margin: 0 15px; можно добиться нужного расстояния между кнопками.[/quote]

ну когда навожу мышкой на кнопку портал высвечивается не портал а список форумов

Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 17:51
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 234 раз в 209 сообщениях
Пол: Мужской
Адрес форума: http://cabinetadmina.ru
Баллы репутации: 48

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 16:32

"andreykalab" писал(а):
ну когда навожу мышкой на кнопку портал высвечивается не портал а список форумов

В смысле, то что всплывающая панель появляется?

Если не нужно чтобы появлялась, то сначала удаляем то, что вставили в прошлый раз и перед самим:
Код: Выделить всё
<li class="nav-jumpbox<!-- IF SCRIPT_NAME == 'index' and not .navlinks --> active<!-- ENDIF -->"><a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" class="menu-home"><span>{L_INDEX}</span></a></li>

вставляем:
Код: Выделить всё
<li><a href="{U_PORTAL}" style="margin: 0 15px;">{L_PORTAL}</a></li>
http://cabinetadmina.ru/ - Сервис по оптимизации, модернизации и раскрутке ваших форумов.

За это сообщение пользователя CornerAdmin поблагодарили:
andreykalab

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 08:30
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
Адрес форума: http://givs.tobase.ru/
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 09:36

Норм thumbs up

Аватара пользователя
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 11:51
Откуда: Донецк, Ростовская область
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://donetsk.ekafe.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 17:02

Прошу прощения, у меня стиль SkyBlue. Какой шаблон нужен мне, чтобы была ссылка на портал из списка форумов) :-[
И ткните, пжлста, носом где почитать, чтобы меню сайта было типа:
Главная страница-список форумов-портал(или тому подобное).

Аватара пользователя
антивирус
антивирус
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 03:00
Благодарил (а): 83
Поблагодарили: 119 раз в 98 сообщениях
Город: Царицын
Пол: Мужской
Адрес форума: http://forum.sdmon.ru/
Баллы репутации: 23

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 11 авг 2013, 18:08

Абрикоса, Вы внимательно прочитали первое сообщение темы? Все изменения внесли? Что-то не получилось?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 11:51
Откуда: Донецк, Ростовская область
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://donetsk.ekafe.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:42

Ариан писал(а):Абрикоса, Вы внимательно прочитали первое сообщение темы? Все изменения внесли? Что-то не получилось?

Я прочитала. Ничего пока что не делала. Пока не буду уверена, что я делаю. Я не пойму мой стиль -клон какого?
Если честно, сама во всем разбираюсь, первый раз форум создала и вопросы возникают по мере освоения :-[

Подскажите, пжлста, ещё как делаются вкладки как у Вас на сайте:
"Объявления администрации", "О вере",и т.д.

Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 00:16

Абрикоса
у нас есть замечательный поиск по форуму от гугля

Для тестов рекомендую создать еще один форум, это бесплатно, и на нем ставить эксперементы
Почитайте наши правила (форума поддержки) они мудреные, но не настолько что бы их не понять
посмотрите форум модификации, ббкоды, вопросы новичков
и половина вопросов точно отпадет

скажу по секрету у нас и бабушки свои форумы держут и даже сами ставят нужные модификации

если что то не понятно, посмотрите предыдущие страницы на модификациях, вы в этом не уникальны, многие имеют точно такие же проблемы когда только начинают форумную жизнь... но повреьте через пару месяцев вы будете сами давать советы новичкам

кстати к какому виду принадлежит стиль в факе или в модификациях есть прилепленная тема

Удачи в освоении форумов ;)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Аватара пользователя
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 11:51
Откуда: Донецк, Ростовская область
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://donetsk.ekafe.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 23:51

GoDFaTHeR, спасибо за понимание. Буду штудировать. А на счет создания ещё одного форума, мне муж тоже самое сказал) Значит, буду действовать :)

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Мужской
Адрес форума: http://www.biokomb.ru/index.php
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 14:44

GoDFaTHeR писал(а):Portal phpbb3
Чтобы портал загружался на главной странице http://адрес_вашего_форума/,
необходимо зайти в "Общие"->"Настройки конференции" и в поле для "Главная страница по умолчанию:" выбрать значение "Portal"


А если нет такого поля, как быть?

Изображение


Вернуться в Модификации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1