Информация

  • FastVps - Хостинг для форума
  • RegPartner - Домены по правильным ценам

"4admins.ru" Рекомендует

Portal phpbb3

Список модификаций, которые вы можете установить себе на форумы.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 12:11

Portal phpbb3

Страница портала находится по адресу http://адрес_форума/portal.php

Чтобы портал загружался на главной странице http://адрес_вашего_форума/,
необходимо зайти в "Общие"->"Настройки конференции" и в поле для "Главная страница по умолчанию:" выбрать значение "Portal"
Портал на все форумы уже установлен, настройки портала доступны во вкладке "МОДУЛИ".
Минимальная модификация шаблонов:
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон breadcrumbs.html
находим
Код: Выделить всё
<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;

в найденном ПЕРЕД
Код: Выделить всё
   <a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>

добавить <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;

Для стилей-клонов PROSILVER.

открываем тему стиля и в самом конце темы добавляем:

для предустановленных стилей:
Код: Выделить всё
    @import url("portal.css");

Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong>


и после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем
Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Дополнительная модификация шаблонов:
Необязательная модификация шаблонов, но с ней портал будет смотреться лучше.
Для стилей-клонов SUBSILVER2.
Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
<div id="logodesc">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
             <td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
          </tr>
          </table>
       </div>



после этого вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->



находим:



Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->



ПЕРЕД этим вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->





находим:


Код: Выделить всё
<!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->


после вставляем:
Код: Выделить всё

    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
  <div id="datebar">
          <table width="100%" cellspacing="0">
          <tr>
             <td class="gensmall"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ENDIF --></td>
             <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{CURRENT_TIME}<br /></td>
          </tr>
          </table>
       </div>


после вставляем:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->





находим:

Код: Выделить всё
    <div id="wrapcentre">




после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->





находим:

Код: Выделить всё
       <!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

       <br />


после вставляем:

Код: Выделить всё
    <!-- ENDIF -->


Для стилей-клонов PROSILVER.


Открываем шаблон overall_header.html
находим:

Код: Выделить всё
    <div class="navbar">



вставляем ПЕРЕД найденым:

Код: Выделить всё
    <!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->




находим:

Код: Выделить всё
    <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="l">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
                <!-- ENDIF -->
             </ul>

             <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
          </div>


вставляем после этого:


Код: Выделить всё
<!-- ENDIF -->




Открываем шаблон overall_footer.html

находим:


Код: Выделить всё
<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>



в этом куске после


Код: Выделить всё
<li class="icon-home">



вставляем

Код: Выделить всё
    <a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187;


Разумеется для разных стилей эти модификации могут быть другими.
Сайт поддержки портала board3.de, на этом форуме можно найти разные варианты модификаций разных стилей.
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
ArtPro, Djeday, Drone, hozaika

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:39

banzaika писал(а):Alice, я замечал, у меня браузер глючил (щас винду переставил и все ровно :unknown ).

Но я пробовала отредактировать шаблон портал_боди из под 2 браузеров.
Из под лиса и из под гугльхрома.
Врядли глючат оба браузера.

Аватара пользователя
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 15:07
Благодарил (а): 210
Поблагодарили: 47 раз в 41 сообщениях
Пол: Мужской
Адрес форума: http://bm082.ru
Баллы репутации: 11

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:42

Тож логично.
Вот и я вчера регистрировал форум с нескольких браузеров (опера, мазила, ие) :mad:
низя так говорить, но может - косяк сервиса :unknown

Хотя портал боди тоже правил, и все было гладко...
bm082.4admins.ru

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:59

низя так говорить, но может - косяк сервиса

А сервис, наверно, придет только в понедельник теперь, да?

Аватара пользователя
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 15:07
Благодарил (а): 210
Поблагодарили: 47 раз в 41 сообщениях
Пол: Мужской
Адрес форума: http://bm082.ru
Баллы репутации: 11

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:08

[quoteem="Alice"]придет только в понедельник теперь, да[/quoteem]
кто придет? :shock:
bm082.4admins.ru

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 14:26

[quoteem="banzaika"]кто придет?[/quoteem]
Служба техподдержки, которая может помочь разобраться, связаны ли жалобы на то, что после редактирования шаблона portal_body не видны изменения, с "косяком сервиса", как Вы выразились, или они связаны с неумением админов, которые жалуются.
Или тут такой службы нету?

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:00

Итак.. прочитал много постов :)
у портала есть 2 шаблона и оба они называются portal_body
Могу предположить что меняли не тот шаблон...Изображение

Нужно делать изменения в шаблон который указана на картинке... тогда все без проблем меняется
К проблемам на сервисе не имеет никакого отношения
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
Alice, anya

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 15:34

[quoteem="GoDFaTHeR"]Нужно делать изменения в шаблон который указана на картинке... тогда все без проблем меняется[/quoteem]
Вот именно в тот, что на картинке, я изменения и вношу.

П.С. Перепроверила. Нет, не в тот я шаблон изменения в Супернова запихнула.
GoDFaTHeR, спасибо за помощь. :Rose:

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:13

А второй шаблон портал_боди для чего? :-[

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:48

[quoteem="Alice"]А второй шаблон портал_боди для чего? :-[[/quoteem]
Это отголосок не большой кривости портала ... с этим вопросом надо к разработчикам обратится
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
anya

Аватара пользователя
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:39
Благодарил (а): 476
Поблагодарили: 58 раз в 54 сообщениях
Пол: Женский
Адрес форума: http://transalternativa.ru/
Баллы репутации: 9

Re: Portal phpbb3

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 20:46

[quoteem="Alice"]Угу. Я бы так и сделала, если бы элементы тех блоков на портале, в которых надо поменять цвет шрифта, имели свой собственный класс. А они относятся к классу topiclist forums и лежат в дивах с классом forbag.
Мне кажется, это в стиле лучше не трогать.
А если получится - лучше блоки, в которых непорядок, загнать в дивы с каким-нибудь своим классом. И уже потом описывать стиль.[/quoteem]
Бррррррррррр... А для идиётов можно попроще? :scratch:


Вернуться в Модификации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1