Информация

"4admins.ru" Рекомендует

bbcode Таблица в сообщении

Разные довески в сообщениях
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:58

bbcode Таблица в сообщении
Это пример простой таблицы, если нужна специфическая таблица то можно оставлять заявки тут на тюнинг таблицы :)
Для того что бы вставить таблицу в сообщение нам понадобятся не 1 ббкод а несколько
Сообщение Администратора GoDFaTHeR A
для того что бы все работало нужно сделать ббокды


Код: Выделить всё
[tab][/tab]
Код: Выделить всё
[tr][/tr]
Код: Выделить всё
[td][/td]

Первый ббкод
Использование BBCode
Создаем главный тэг таблицы
Код: Выделить всё
[tab]{TEXT}[/tab]

Замена HTML
Код: Выделить всё
<table border="1" width="100%">
{TEXT}
  </table>

Подсказка
Код: Выделить всё
Создаем таблицу

Второй ббкод
Использование BBCode
Создаем Строки
Код: Выделить всё
[tr]{TEXT}[/tr]

Замена HTML
Код: Выделить всё
<tr>{TEXT}</tr>

Подсказка
Код: Выделить всё
Делаем строку

Третий ббкод
Использование BBCode
Создаем ячейки
Код: Выделить всё
[td]{TEXT}[/td]

Замена HTML
Код: Выделить всё
<td>{TEXT}</td>

Подсказка
Код: Выделить всё
Делаем ячейки


Для того что бы пользоваться данным ббкодом нужно знать основы html
Как сделать таблицу?

Таблица состоит из строк и ячеек

В таблице должны быть СТРОКА
В строке должны быть ЯЧЕЙКИ

Создаем простую таблицу состоящую из 2 строк и 2 ячеек
Код: Выделить всё
[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][/tr][/tab]

[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][/tr][/tab]

Создадим таблицу посложнее:
Создадим таблицу состоящую из 5 строк и 6 ячеек в cтроке
Код: Выделить всё
[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][td]1.3[/td][td]1.4[/td][td]1.5[/td][td]1.6[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][td]2.3[/td][td]2.4[/td][td]2.5[/td][td]2.6[/td][/tr][tr][td]3.1[/td][td]3.2[/td][td]3.3[/td][td]3.4[/td][td]3.5[/td][td]3.6[/td][/tr][tr][td]4.1[/td][td]4.2[/td][td]4.3[/td][td]4.4[/td][td]4.5[/td][td]4.6[/td][/tr][tr][td]1.1[/td][td]5.2[/td][td]5.3[/td][td]5.4[/td][td]5.5[/td][td]5.6[/td][/tr][/tab]

[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][td]1.3[/td][td]1.4[/td][td]1.5[/td][td]1.6[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][td]2.3[/td][td]2.4[/td][td]2.5[/td][td]2.6[/td][/tr][tr][td]3.1[/td][td]3.2[/td][td]3.3[/td][td]3.4[/td][td]3.5[/td][td]3.6[/td][/tr][tr][td]4.1[/td][td]4.2[/td][td]4.3[/td][td]4.4[/td][td]4.5[/td][td]4.6[/td][/tr][tr][td]1.1[/td][td]5.2[/td][td]5.3[/td][td]5.4[/td][td]5.5[/td][td]5.6[/td][/tr][/tab]
_________________________

В ббкоде ячейка можно использовать любое форматировани (цвет размер и т.д.)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
SanyaFox

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 81

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:44

цвет чего? Нужно, чтобы ячейки были окрашены?

Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 11:35
Откуда: Шахтерск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Донецк
Пол: Мужской
Адрес форума: http://programs.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:47

Нет, именно рамка сама. Ячейки безцветные.
Nod32 - и ваш компьютер защищен на 100%.

Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:03

REDUCTOR
помимо основных ббкодов которые описаны в первом сообщении сделай еще дополнительные

Сам ббкод
Код: Выделить всё
[tab={TEXT2},{TEXT3}]{TEXT}[/tab]


Замена html

Код: Выделить всё
<table bordercolor="{TEXT2}" border="{TEXT3}" width="100%">
{TEXT}
  </table>


пример использования [tab=green,3]{TEXT}[/tab] обязательная последовательность цвет ЗАПЯТАЯ ширина бордюра


да и вообще :)

создайте таблицу которая вам нужна у себя на компьютере :)

открываете блокнот и закидываете туда html код страницы

нажимаете сохранить как... table.html
после этого открываем браузер и смотрим как выглядит ТО что мы закинули в блокнот
Если что не нравится, открываем файл table.html блокнотом и вносим нужные правки
далее процедура повторяется (сохранить, посмотреть. если не понравилось сделать все как написано ранее)
Продолжать процедуру до тех пор пока результат не будет нравится при открытии файла table.html


-- 1 минуту 6 секунд --

REDUCTOR писал(а):Нет, именно рамка сама. Ячейки безцветные.

по аналогии можно атрибуты сделать к ббкодам ячеек [td={TEXT2},{TEXT3}]
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 81

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:05

REDUCTOR писал(а):а как же так сотворить чтобы и в опере работало?

попробуйте поставить
Код: Выделить всё
style="border: 5px solid red;"

вместо
Код: Выделить всё
bordercolor="red" border="5"

потом вместо
Код: Выделить всё
bordercolor="green" border="5"

поставьте это:
Код: Выделить всё
style="border: 5px solid green;"

и
Код: Выделить всё
style="border: 5px solid grey;"

вместо
Код: Выделить всё
bordercolor="grey" border="5"


Тест:
[tabladmin][/tabladmin]
в Опере видно уже? :)

Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 11:35
Откуда: Шахтерск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Донецк
Пол: Мужской
Адрес форума: http://programs.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:14

О! Видно!))) Супер))) Зато серого обрамления в IE не видно :shock:
Nod32 - и ваш компьютер защищен на 100%.

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 81

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:21

В ИЕ вижу. сейчас с него. :)

Аватара пользователя
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 11:35
Откуда: Шахтерск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Донецк
Пол: Мужской
Адрес форума: http://programs.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:24

Тогда у мя старая версия:) Спасибо за помощь всем.
Nod32 - и ваш компьютер защищен на 100%.

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:17
Благодарил (а): 16
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Тимашевск
Пол: Мужской
Адрес форума: sogsr.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 18:40

у меня на форуме они не появляются остаётся код в таком же состоянии. Как залить эти три бб - кода? я пытался их залить в админка - сообщения - bbcodes но всё равно ничего не получилось, я просто ввёл в первую графу ббкод и всё, или надо было ещё напи стаь замена хтмл? если да то какой код хтмл это должен обозначать?
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 18:58

GoDFaTHeR писал(а):Использование BBCode
Создаем главный тэг таблицы

GoDFaTHeR писал(а):Использование BBCode
Создаем Строки

GoDFaTHeR писал(а):Использование BBCode
Создаем ячейки

GoDFaTHeR писал(а):Для того что бы вставить таблицу в сообщение нам понадобятся не 1 ббкод а несколько

для того что бы все работало нужно сделать ббокды

Код: Выделить всё
[tab][/tab]

Код: Выделить всё
[tr][/tr]

Код: Выделить всё
[td][/td]

В каком именно куске не понятно?
Для таблицы надо создать 3 ббкода
Как создать ббкод описано
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:17
Благодарил (а): 16
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Тимашевск
Пол: Мужской
Адрес форума: sogsr.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:35

GoDFaTHeR
нет, у вас на форуме у меня всё получилось вот:
[tab][tr][td]Ученик[/td][td]Урок[/td][td]Практика[/td][td]Экзамен[/td][/tr][tr][td]1.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]2.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]3.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]4.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]5.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]6.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]7.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]8.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]9.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][tr][td]10.[/td][td][/td][td][/td][td][/td][/tr][/tab]


а у себя на форуме нет. Объясните как правильно заливать бб - коды.
Изображение


Вернуться в BBcode phpbb3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1