Информация

"4admins.ru" Рекомендует

bbcode Таблица в сообщении

Разные довески в сообщениях
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7064
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2356 раз в 1753 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 15:58

bbcode Таблица в сообщении
Это пример простой таблицы, если нужна специфическая таблица то можно оставлять заявки тут на тюнинг таблицы :)
Для того что бы вставить таблицу в сообщение нам понадобятся не 1 ббкод а несколько
Сообщение Администратора GoDFaTHeR A
для того что бы все работало нужно сделать ббокды


Код: Выделить всё
[tab][/tab]
Код: Выделить всё
[tr][/tr]
Код: Выделить всё
[td][/td]

Первый ббкод
Использование BBCode
Создаем главный тэг таблицы
Код: Выделить всё
[tab]{TEXT}[/tab]

Замена HTML
Код: Выделить всё
<table border="1" width="100%">
{TEXT}
  </table>

Подсказка
Код: Выделить всё
Создаем таблицу

Второй ббкод
Использование BBCode
Создаем Строки
Код: Выделить всё
[tr]{TEXT}[/tr]

Замена HTML
Код: Выделить всё
<tr>{TEXT}</tr>

Подсказка
Код: Выделить всё
Делаем строку

Третий ббкод
Использование BBCode
Создаем ячейки
Код: Выделить всё
[td]{TEXT}[/td]

Замена HTML
Код: Выделить всё
<td>{TEXT}</td>

Подсказка
Код: Выделить всё
Делаем ячейки


Для того что бы пользоваться данным ббкодом нужно знать основы html
Как сделать таблицу?

Таблица состоит из строк и ячеек

В таблице должны быть СТРОКА
В строке должны быть ЯЧЕЙКИ

Создаем простую таблицу состоящую из 2 строк и 2 ячеек
Код: Выделить всё
[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][/tr][/tab]

[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][/tr][/tab]

Создадим таблицу посложнее:
Создадим таблицу состоящую из 5 строк и 6 ячеек в cтроке
Код: Выделить всё
[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][td]1.3[/td][td]1.4[/td][td]1.5[/td][td]1.6[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][td]2.3[/td][td]2.4[/td][td]2.5[/td][td]2.6[/td][/tr][tr][td]3.1[/td][td]3.2[/td][td]3.3[/td][td]3.4[/td][td]3.5[/td][td]3.6[/td][/tr][tr][td]4.1[/td][td]4.2[/td][td]4.3[/td][td]4.4[/td][td]4.5[/td][td]4.6[/td][/tr][tr][td]1.1[/td][td]5.2[/td][td]5.3[/td][td]5.4[/td][td]5.5[/td][td]5.6[/td][/tr][/tab]

[tab][tr][td]1.1[/td][td]1.2[/td][td]1.3[/td][td]1.4[/td][td]1.5[/td][td]1.6[/td][/tr][tr][td]2.1[/td][td]2.2[/td][td]2.3[/td][td]2.4[/td][td]2.5[/td][td]2.6[/td][/tr][tr][td]3.1[/td][td]3.2[/td][td]3.3[/td][td]3.4[/td][td]3.5[/td][td]3.6[/td][/tr][tr][td]4.1[/td][td]4.2[/td][td]4.3[/td][td]4.4[/td][td]4.5[/td][td]4.6[/td][/tr][tr][td]1.1[/td][td]5.2[/td][td]5.3[/td][td]5.4[/td][td]5.5[/td][td]5.6[/td][/tr][/tab]
_________________________

В ббкоде ячейка можно использовать любое форматировани (цвет размер и т.д.)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
SanyaFox

Аватара пользователя
Сообщения: 7064
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2356 раз в 1753 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 19:54

обновил первый пост...
Нужно сделать (добавить) 3 ббкода
Как добавить ббкод? открываем админка--сообщения--ббкоды--добавить
как и что нужно добавить описано в первом посте
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
Deb

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:17
Благодарил (а): 16
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Тимашевск
Пол: Мужской
Адрес форума: sogsr.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 19:12

всё получилось, спасибо
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 7064
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2356 раз в 1753 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:26

Deb писал(а):а у себя на форуме нет. Объясните как правильно заливать бб - коды.

viewtopic.php?f=19&t=72

При добавлении ббкода есть всего три поля
использование
замена html
и подсказка

каждый ббкод добавляется отдельно как описано в первом сообщении

При использовании ббкода таблица все ббкоды должны быть в одну строку, иначе получается отступ, так как движок форума переносит текст на новую строку при нажатии на ентер
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Аватара пользователя
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 04:00
Откуда: Пойдём покажу...
Благодарил (а): 195
Поблагодарили: 507 раз в 407 сообщениях
Город: Местный
Пол: Мужской
Адрес форума: http://1ua.2ua.in.ua/
Баллы репутации: 61

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:59

GoDFaTHeR писал(а):При использовании ббкода таблица все ббкоды должны быть в одну строку иначе получается отступ так как движок форума переносить на новую строку при нажатии на ентер

4 раза прочитал, ничего не понял :D
Графический контент для вашего форума!
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 81

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:09

должно быть так:
Код: Выделить всё
[tab][tr][td][/td][/tr][/tab]

, а не так, например:
Код: Выделить всё
[tab]
[tr][td][/td][/tr]
[/tab]

За это сообщение пользователя Gold поблагодарили:
Shans

Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 10:23
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://megaforum.4admins.ru/
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 10:29

Здорово, супер! Благодарю за помощь в добавлении таблиц на форум. :Bravo:

А как можно автоматизировать процесс? Скажем, если я ещё могу таблицы набивать, понимаю их структуру, то некоторым товарищам это будет ой как нелегко. Должен же быть какой-то инструмент.

Аватара пользователя
Сообщения: 7064
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2356 раз в 1753 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 11:01

macloo писал(а):Должен же быть какой-то инструмент.

В теории можно написать java script в котором будет появляться окно, в котором можно будет нарисовать таблицу и потом каркас таблицы будет перенесен в сообщение... но к сожалению со скриптами java не дружу и помочь с этим не могу...

Как показала практика... только админ форума пользуется ббкодом таблица или модераторы.. остальным под угрозой бана можно запретить использовать данные ббкоды
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:19
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Петрозаводск
Пол: Мужской
Адрес форума: http://broba737.4admins.ru/
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 14:25

GoDFaTHeR,
мне нужна ваша помощь, решил сделать точечную таблицу. Но, почему то, псоле добавление атрибута, таблица делает огромные отступы. Ладно, прописал margin: 0px; - но и это не помогло. Логически, всё верно сделано. Возможно вы мне поможете.

Всё получилось хорошо, но эти отступы.
Скриншот
Изображение
Последний раз редактировалось Eugene 19 авг 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сообщения: 7064
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2356 раз в 1753 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 14:29

Eugene
:lol: тремя постами выше все написано viewtopic.php?p=5537#p5537
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
Eugene

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 16:19
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 1 раз в 1 сообщении
Город: Петрозаводск
Пол: Мужской
Адрес форума: http://broba737.4admins.ru/
Баллы репутации: 0

Re: bbcode Таблица в сообщении

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 14:34

GoDFaTHeR,

моя невнимательность когда-нибудь влетит мне в копеечку. Спасибо. :D


Вернуться в BBcode phpbb3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1