Информация

"4admins.ru" Рекомендует

Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Разные довески в сообщениях
  • Автор 
    Сообщение
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 16:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://www.pro-architect.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 16:25

Всем привет!
Когда создавал новый BBcode для таблицы, то хотел добавить возможность добавления ширины таблицы
Выглядело это примерно так:
[tab={NUMBER}]{TEXT}[/tab]
И в форуме bbcod обозначен как [tab=], а не как у [url] без знака равно, хотя в [url] можно вставлять знак равно а можно и не ставить.
Так вот вопрос, как выглядит коддинг для bbcode [url]?

Аватара пользователя
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 18:24
Откуда: Россия
Благодарил (а): 181
Поблагодарили: 133 раз в 121 сообщениях
Город: Йошкар-Ола
Пол: Мужской
Адрес форума: https://sanyafox.ru/
бабло: 0
Баллы репутации: 16

Re: Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 19:53

"arhitec" писал(а):
Так вот вопрос, как выглядит коддинг для bbcode [url]

Здравствуйте! Суть данного BBcode url он прописан в phpbb. А теперь глянем на тот же самый [tab={NUMBER}]{TEXT}[/tab]
и создадим новый тока без ровно [tab]{TEXT}[/tab] и поставим галочку чтобы он был виден "Показывать на странице ответа" и у вас получится также как и url
Изображение

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 16:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://www.pro-architect.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 20:28

Я то же так же подумал, но вот что в реальности вышло:
Изображение
Т.е. не в одну кнопку сгруппировался tab, а в две разных. Но как я понял, что бы в виде одной кнопки отображалось, нужно писать php

Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 20:33

arhitec
как написал наш замечательный модератор примерно так оно и выглядит
ббкод url прописан в движке и имеет примерно следующие конфигурации

Код: Выделить всё
[url]{url}[/url] заменяется на <a href="{url}">{url}</a> где url это правильная ссылка

[url]http://help.4admins.ru[/url]

http://help.4admins.ru
или
Код: Выделить всё
[url={url}]{text}[/url] заменяется на <a href="{url}>{text}</a>
[url=http://help.4admins.ru]Форум поддержки[/url]

Форум поддержки


Правда не понятно причем тут таблица?
для таблицы есть отдельная тема в которой можно посудить все модификации кода

ббкод таблица
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
SanyaFox

Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 20:34

"arhitec" писал(а):
Но как я понял, что бы в виде одной кнопки отображалось, нужно писать php

достаточно снять галочку с поля показывать ббкод
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июл 2015, 16:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://www.pro-architect.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 0

Re: Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2015, 20:38

А вот этого я не знал. Т.е. если галочку я отключу, то он просто не отображается, но применим в форуме?! Здорово! Спасибо!

Аватара пользователя
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 659
Поблагодарили: 2347 раз в 1746 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 167

Re: Как выглядит код для BBсode [URL][/URL]?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2015, 00:48

"arhitec" писал(а):
то он просто не отображается, но применим в форуме?!
именно так
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно


Вернуться в BBcode phpbb3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1