Информация

"4admins.ru" Рекомендует

Прозрачность форума

Графическое оформление, Шаблоны (html), темы (css), логотипы, картинки, смайлики и другое.
  • Автор 
    Сообщение
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 22:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Город: Moscow
Пол: Мужской
Адрес форума: http://rpgamestyle.gtaserv.ru
Баллы репутации: 0

Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 12:00

Как сделать чтобы панель где форумы и статистика сделать прозрачными, чтобы можно было хорошо видеть фон сайта???

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 81

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:14

в теме стиля найти
Код: Выделить всё
.tablebg {
    background-color: #A9B8C2;   
}

и добавить
Код: Выделить всё
opacity: 0.8;

0.8 менять по вкусу. 1.0 - нет прозрачности, а 0 - абсолютная прозрачность.

P.S.: кроссбраузерность не проверял.

Аватара пользователя
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 15:19
Откуда: Россия, Калмыкия
Благодарил (а): 273
Поблагодарили: 22 раз в 19 сообщениях
Город: г.Элиста
Пол: Женский
Адрес форума: http://собакиэлисты.рф
Баллы репутации: 4

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 22:49

А у меня ничего не получается! Получается только, что текст становится невидимым и смайлики.Стиль Black Pearl Хотелось бы, чтоб только страница была более прозрачной, но это не отражалось на тексте.
http://probnichek.4admins.ru/index.php? ... 7379289f3e

код темы стиля.
Код: Выделить всё
[spoiler=].tablebg {
   background-color: #111111;
   border: solid 1px #555555;
        opacity: 0.2;
}

.tablebg th{
   color: #FFCC33;
   background: #111111 url('styles/black_pearl/theme/images/bg_th.gif') top left repeat-x;
   font-size: 1.1em;
   font-weight: bold;
   height: 26px;
   padding: 0 5px;
   border: solid 1px #181818;
   border-right-color: #444444;
   border-bottom-color: #444444;
   white-space: nowrap;
}[/spoiler]


Что не так делаю?
Изображение

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред Лэмптон)

Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку ( А. Туссенель)

Аватара пользователя
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 15:19
Откуда: Россия, Калмыкия
Благодарил (а): 273
Поблагодарили: 22 раз в 19 сообщениях
Город: г.Элиста
Пол: Женский
Адрес форума: http://собакиэлисты.рф
Баллы репутации: 4

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 23:54

Знатоки! Откликнетесь, пожалуйста!!!!
Помогите сделать страницы прозрачными.
Изображение

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред Лэмптон)

Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку ( А. Туссенель)

Аватара пользователя
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 122
Поблагодарили: 312 раз в 210 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 01:04

Gold писал(а):P.S.: кроссбраузерность не проверял.

Старые версии фаерфокса не поймут, ИЕ тоже.
Чтоб кроссбраузерно было, надо использовать конструкцию типа:

Код: Выделить всё
элемент или класс {
filter:alpha(opacity=70); /* Для ИЕ */
-moz-opacity: 0.65; /* Для старого фаерфокса */
opacity: 0.65; /* Для остальных браузеров */
}


галлина писал(а):Что не так делаю?

Все так, просто оно наследует прозрачность таблицы. Попробуйте в конец css добавить:
Код: Выделить всё
.tablebg a {
    opacity: 1.0 !important;
}

Аватара пользователя
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 15:19
Откуда: Россия, Калмыкия
Благодарил (а): 273
Поблагодарили: 22 раз в 19 сообщениях
Город: г.Элиста
Пол: Женский
Адрес форума: http://собакиэлисты.рф
Баллы репутации: 4

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 10:44

Alice писал(а):Чтоб кроссбраузерно было, надо использовать конструкцию типа:

Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
    элемент или класс {
    filter:alpha(opacity=70); /* Для ИЕ */
    -moz-opacity: 0.65; /* Для старого фаерфокса */
    opacity: 0.65; /* Для остальных браузеров */
    }

Это как? мне вместо чего-то поставить? Хотя у меня самая новая версия Фаерфокса. С месяц назад поставила.
Alice писал(а):Все так, просто оно наследует прозрачность таблицы. Попробуйте в конец css добавить:

Код: Выделить всё
Код: Выделить всё
    .tablebg a {
        opacity: 1.0 !important;
    }


Alice, ничего не помогло! :unknown
Изображение

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред Лэмптон)

Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку ( А. Туссенель)

Аватара пользователя
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 15:19
Откуда: Россия, Калмыкия
Благодарил (а): 273
Поблагодарили: 22 раз в 19 сообщениях
Город: г.Элиста
Пол: Женский
Адрес форума: http://собакиэлисты.рф
Баллы репутации: 4

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 21:53

Сейчас смотрела тему стиля того, где прозрачные страницы. Но, там нет элемента
Код: Выделить всё
opacity: 0.2;
!
Там стоит

Код: Выделить всё
.tablebg {
   /* background-color: #A9B8C2; */
}


Может эта прозрачность каким-то другим способом определяется?!
Изображение

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред Лэмптон)

Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку ( А. Туссенель)

Аватара пользователя
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 18:34
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 134
Поблагодарили: 143 раз в 114 сообщениях
Город: Иркутск
Пол: Мужской
Адрес форума: в разработке
бабло: 0
Баллы репутации: 24

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 10:53

галлина

Если хочешь чтоб прозрачность была во всех браузерах в свойство:
Код: Выделить всё
.tablebg {
     filter:alpha(opacity=70); /* Для ИЕ */
    -moz-opacity: 0.65; /* Для старого фаерфокса */
    -webkit-opacity: 0.65; /*Chrome до версии 4.0, Safari до версии 5.0, iO*/
    opacity: 0.65; /* Для остальных браузеров */
}

помести это, без каких либо замен!
галлина писал(а):Сейчас смотрела тему стиля того, где прозрачные страницы. Но, там нет элемента
Код: Выделить всё
opacity: 0.2;

!

Если нет такого элемента opacity: 0.2;, то следует его туда добавить если же вам нада прозрачность, блин тут все логично.

Аватара пользователя
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 15:19
Откуда: Россия, Калмыкия
Благодарил (а): 273
Поблагодарили: 22 раз в 19 сообщениях
Город: г.Элиста
Пол: Женский
Адрес форума: http://собакиэлисты.рф
Баллы репутации: 4

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 11:02

ArtPro писал(а):Если хочешь чтоб прозрачность была во всех браузерах в свойство:


Помещала. но, перемен-то нет! Вообще никаких! :unknown
ArtPro писал(а):Если нет такого элемента opacity: 0.2;, то следует его туда добавить если же вам нада прозрачность, блин тут все логично.

ArtPro
Вы не поняли! Его в теме стиля нет, хотя страницы в этом стиле прозрачные!....
Вот я и говорю
галлина писал(а):Может эта прозрачность каким-то другим способом определяется?!
Изображение

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка (Уилфред Лэмптон)

Сначала бог создал человека, но, заметив его слабость, дал ему собаку ( А. Туссенель)

Аватара пользователя
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 18:34
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 134
Поблагодарили: 143 раз в 114 сообщениях
Город: Иркутск
Пол: Мужской
Адрес форума: в разработке
бабло: 0
Баллы репутации: 24

Re: Прозрачность форума

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 11:35

галлина писал(а):Вы не поняли! Его в теме стиля нет, хотя страницы в этом стиле прозрачные!....


Другого и не может быть свойства., только если используется прозрачная картинка.


Вернуться в Оформление Форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1