Информация

  • FastVps - Хостинг для форума
  • RegPartner - Домены по правильным ценам

"4admins.ru" Рекомендует

изменённый editor.js

Графическое оформление, Шаблоны (html), темы (css), логотипы, картинки, смайлики и другое.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:49

Мой editor.js.
http://ostrov3.fatbb.ru/storage/ostrov3_fatbb_ru/images/editor(banzaika).js
Строка, в шаблоне постинг_баттонс, где он описан:
Код: Выделить всё
<script type="text/javascript" src="http://ostrov3.fatbb.ru/storage/ostrov3_fatbb_ru/images/editor(banzaika).js"></script>

Строки в шаблоне постинг_баттонс с кнопками url и urlext:
Код: Выделить всё
<!-- IF S_LINKS_ALLOWED -->
         <input type="button" class="btnbbcode" accesskey="w" name="addbbcode16" value="URL" style="text-decoration: underline; width: 40px" onclick="bbstyle(16)" onmouseover="helpline('w')" onmouseout="helpline('tip')" />
         <input type="button" onclick="bbstyle(22)" onmouseover="helpline('cb_22')" onmouseout="helpline('tip')" value="URLext" name="addbbcode22" class="btnbbcode" />

<!-- ENDIF -->


Окно ответа.
http://ostrov3.fatbb.ru/posting.php?mode=reply&f=9&t=120

Кэш форума чистила. Кэш компа чистила.
Кнопка все равно не работает так, как надо. :%)

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:01

Alice
Изменения надо вносить только в едитор как я написал
в шаблоне надо только править ссылку на едитор ничего более править там не нужно
Надо создать 2 ббкода [urlext] и [urlext=]
[urlext] поставить галочку отображать на странице ответа


По пунктам
закачать едитор на комп
внести нужные изменения которые я написал
сохранить едитор и загрузить его в админку
поменять адрес в шаблоне
ВСЕ :)
[offtop]Перeсохраните название файла что бы в нем не было скобок[/offtop]
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:17

GoDFaTHeR писал(а):Изменения надо вносить только в едитор как я написал
в шаблоне надо только править ссылку на едитор ничего более править там не нужно
Надо создать 2 ббкода [urlext] и [urlext=]
[urlext] поставить галочку отображать на странице ответа

Обратите внимание, у меня измененный шаблон, кнопки пользовательских ВВ-кодов и стандартных ВВ-кодов в нем переставлены.
Блок, который выводит пользовательские ВВ-коды, снесен.
Вместо него каждый пользовательский ВВ-код, который выводится в окне ответа, прописан в постинг_баттонс отдельной кнопкой.
ВВ-коды [urlext] и [urlext=] созданы, конечно, я же сама про них писала...
Галка стоит на [urlext], кнопка urlext прописана в постинг_баттонс.
И... Обратите внимание еще на такой момент. У меня есть пользовательский бб-код ю-туб.
Кнопка ВВ-кода прописана в шаблоне постинг_баттонс аналогично кнопке urlext...
И она работает так, как определено в editor.js.
А urlext - ВВ код вставляет, а окно для ввода ссылки и текста не показывает.
Отсюда предположение, что вот эти условия:
Код: Выделить всё
else if (bbopen == '[urlext]')
{
var Error = '';
var URL = prompt('Enter the URL' , 'http://');
if (!URL) {
Error = "You have no URL";
}
if (Error) {
alert("Error: "+Error);
return;
}
var URLTITEL = prompt('Description or title URL' , '');
if (!URLTITEL) {
Error = "You have no description or title URL";
}
if (Error) {
alert("Error: "+Error);
return;
}
if (URL && URLTITEL) {
insert_text('[urlext=' + URL + ']' + URLTITEL + bbclose);
}

Оно почему-то считает не выполненными... И поэтому без всяких окон фигачит в окно ответа [urlext][/urlext], исполняя только insert_text(bbopen + bbclose);


По пунктам
закачать едитор на комп
внести нужные изменения которые я написал
сохранить едитор и загрузить его в админку
поменять адрес в шаблоне
GoDFaTHeR, кликните ссылочку на моем эдиторе.
Все так и сделано... Изменения внесены, эдитор загружен. Адрес в шаблоне соответствует адресу в менеджере картинок.

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:43

GoDFaTHeR писал(а):Alice
Изменения надо вносить только в едитор как я написал

А поясните, пожалуйста. Почему для Вв-кода url и для другого ВВ-кода urlext Вы предлагаете использовать одни и те же переменные URL и URLTITEL?
Просто я уже перепробовала и Ваши варианты изменений, и похожий вариант, но с другими именами переменных...
Не работает ни то, ни другое. :unknown

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:07

Alice писал(а):Просто я уже перепробовала и Ваши варианты изменений, и похожий вариант, но с другими именами переменных...

а почему у меня работает?
Alice писал(а):Почему для Вв-кода url и для другого ВВ-кода urlext Вы предлагаете использовать одни и те же переменные URL и URLTITEL?

потому что ЭТО СКРИПТ
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 23:40

GoDFaTHeR писал(а):
Alice писал(а):Почему для Вв-кода url и для другого ВВ-кода urlext Вы предлагаете использовать одни и те же переменные URL и URLTITEL?
потому что ЭТО СКРИПТ

Разобралась. Работает. :Yahoo!: С другими переменными, а не с URL и URLTITEL.
Дело было вовсе не в переменных... Переменные то, наверно, для ВВ-кода url и для ВВ-кода urlext лучше вообще то использовать разные.
А вот к регистру, в котором написан ВВ-код, editor.js, оказывается, очень чувствителен.
Смесь больших и маленьких буков в названии ВВ-кодах ему не нравятся. :unknown
И заработало у меня все после того, как я в управлении ВВ-кодами изменила регистр букв для URLext и URLext=.

Аватара пользователя
Сообщения: 7065
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 660
Поблагодарили: 2357 раз в 1754 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 170

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 23:43

Alice писал(а):И заработало у меня все после того, как я в управлении ВВ-кодами изменила регистр букв для URLext и URLext=.

GoDFaTHeR писал(а):В таком варианте работает (только что проверил)

urlext обратите внимание на написание (без больших букв)

jokingly Читать в самом конце сообщения :)
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 23:58

Ну вот и разобрались. А я думала, это Вы про буквы в коде этидора... :-[

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 21:16

[quoteem="GoDFaTHeR"]во всех браузерах все хорошо?[/quoteem]
Авторам рецепта на заметку. После установки предложенного в 1-м посте темы editor.js у пользователей, которые пользуются браузером Internet Explorer 8, возникает вот такая проблемка: http://ostrov3.fatbb.ru/viewtopic.php?f=3&t=16#p2529
которая устраняется возвратом к стандартному editor.js.
Глюк хорошо видно на многостраничной теме на тестовике: http://foxlodge.fatbb.ru/viewforum.php?f=2
Действительно, из под браузера ИЕ после щелчка по номеру страницы нужная страница открывается, но проматывается до формы ответа, в которую ставится курсор.
Предполагаю, ошибка зарыта где-то после строчки * Caret Position object, но моих скромных познаний javaScript не хватит, чтобы разобраться, что надо исправить. :unknown
Аналогичным образом дела обстоят с многостраничными темами в форуме ТП, если просматривать их из браузера Ие.

Аватара пользователя
Сообщения: 702
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 13:42
Благодарил (а): 130
Поблагодарили: 316 раз в 213 сообщениях
Город: Москва
Пол: Женский
Адрес форума: http://foxlodge.fatbb.ru
Баллы репутации: 39

Re: изменённый editor.js

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 15:53

На гетбб есть тема с обсуждением улучшенного эдитора. Там больше про ошибки едитора в ИЕ писали.
Я вот подумала. Вот есть такой стиль... Е-Теч. В нем для ИЕ, сафари и ОС Мак подключаются разные css-темы.
Что если попробовать по аналогии подключить editor.js? То есть для ИЕ - обычный, а для остальных браузеров - "улучшенный".
В других браузерах ведь вроде ошибок не замечено? Или все-таки кто-то что-то замечал?


Вернуться в Оформление Форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1