Информация

"4admins.ru" Рекомендует

Подфорумы в столбик phpbb3

Графическое оформление, Шаблоны (html), темы (css), логотипы, картинки, смайлики и другое.
  • Автор 
    Сообщение
Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2335 раз в 1735 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 165

Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2010, 23:10

Подфорумы в столбик phpbb3
Данный довесок позволяет расположить подфорумы не в строчку, а в столбик

Открываем шаблон

forumlist_body.html


Находим в нем

Код: Выделить всё
    <!-- IF forumrow.SUBFORUMS -->
    .....
    <!-- ENDIF -->

искать по <!-- IF forumrow.SUBFORUMS -->


Найденное заменяем на
Код: Выделить всё
    <!-- IF forumrow.SUBFORUMS -->
    <p class="forumdesc">
    <script>
    subforum_icon_html='<img src="ссылка на иконку форума">';
    subforums_old='{forumrow.SUBFORUMS}';
    subforums_new=subforum_icon_html+' '+subforums_old.replace(/,/g,'<br/>'+subforum_icon_html);
    document.write(subforums_new);
    </script>
    <noscript>
    <i>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</i><strong>
    {forumrow.SUBFORUMS}
    </strong>
    </noscript>
    </p>
    <!-- ENDIF -->



<img src="ссылка на иконку форума"> тут установить ссылку на свою картинку подфорумов


[hr][/hr]

Дополнительный тюнинг

Если вы хотите что бы картинка подфорумов менялась в зависимости от того есть ли там новые сообщения, нужно проделать следующее

убрать в этом куске предыдущего кода
[font=Courier New]subforum_icon_html='<img src="ссылка на иконку форума">';[/font]

и добавить в тему вашего стиля
Код: Выделить всё
a.subforum {
   background-image: none;
   background-position: 0 50%;
   background-repeat: no-repeat;
   position: relative;
   white-space: nowrap;
   padding: 0 0 0 12px;
}

a.subforum.read {
   background-image: url("Адрес картинки прочитанного форума");
}

a.subforum.unread {
   background-image: url("Адрес картинки не прочитанного форума");
}
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
ArtPro, banzaika, Loveaction, Marilys

Аватара пользователя
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 14:08
Откуда: EU
Благодарил (а): 73
Поблагодарили: 286 раз в 191 сообщениях
Город: 4админс
Пол: Женский
Адрес форума: http://boardgame.ekafe.ru/
бабло: 0
Баллы репутации: 37

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 04:08

Чтобы сделать подфорумы в два столбика, надо проделать тоже самое, только заменить на:

Код: Выделить всё
<script>
var re = /([^,]+)/g;
var s = '{forumrow.SUBFORUMS}';
var f = 0;
var result;
document.write('<table width="100%">');
while (result = re.exec(s))
{
  if (f==0) {
    document.write('<tr><td>'+result[0]+'</td>');
    f = 1;
  }
  else
  {
    document.write('<td>'+result[0]+'</td></tr>');
    f = 0;
  }
}
document.write('</table>');
</script>
<noscript>
<i>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</i><strong>
{forumrow.SUBFORUMS}
</strong>
</noscript>


если где-то ошибка, то сообщите. Я вроде бы (!) использовала этот скрипт :D
Прежде, чем задать вопрос, просмотрите F.A.Q.
и воспользуйтесь поиском. Спасибо.

Аватара пользователя
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 15:07
Благодарил (а): 210
Поблагодарили: 47 раз в 41 сообщениях
Пол: Мужской
Адрес форума: http://bm082.ru
Баллы репутации: 11

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:14

GoDFaTHeR, прости за тупость... шот просто несколько не ясностей

[quoteem="GoDFaTHeR"]Открываем шаблон
forumlist_body.html
Находим в нем
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS -->[/quoteem]а у меня нет такого... но есть кусок (стиль 610nm):
Код: Выделить всё
<!-- IF forumrow.SUBFORUMS and forumrow.S_LIST_SUBFORUMS -->
<p class="forumdesc"><strong>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</strong> {forumrow.SUBFORUMS}</p>
<!-- ENDIF -->
Это вот мне его надо менять на вон то вон с надписью <script>?


[quoteem="GoDFaTHeR"][hr][/hr][/quoteem] - очепятка? не знаю такого...


[quoteem="GoDFaTHeR"]убрать в этом куске предыдущего кода
subforum_icon_html='<img src="ссылка на иконку форума">';[/quoteem]кусок должен остаться вида
Код: Выделить всё
subforum_icon_html='';
?
bm082.4admins.ru

Аватара пользователя
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 16:58
Благодарил (а): 655
Поблагодарили: 2335 раз в 1735 сообщениях
Город: Москва
Пол: Мужской
Адрес форума: http://help.4admins.ru
Баллы репутации: 165

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:17

[quoteem="banzaika"]Это вот мне его надо менять на вон то вон с надписью <script>?[/quoteem]
да[quoteem="banzaika"]- очепятка? не знаю такого...[/quoteem]
да[quoteem="banzaika"]кусок должен остаться вида[/quoteem]
да
На этом сервисе можно cоздать форум бесплатно

За это сообщение пользователя GoDFaTHeR поблагодарили:
banzaika

Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 01:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://amelie.fatbb.ru
Баллы репутации: 0

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 23:31

GoDFaTHeR, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. После выполнения первой части Вашей рекомендации, все подфорумы выстраиваются в столбик, возле каждого подфорума - моя иконка. Т.е. всё в порядке. Однако после выполнения второй части рекомендации ("Дополнительный тюнинг") подфорумы вообще исчезают из списка на главной странице - ни тебе в столбик, ни тебе в строчку. :( Что я делаю не так?
Р.S. Стиль subsilver2. Тренируюсь на тестовом форуме - боюсь "сломать" свой.

Аватара пользователя
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 04:00
Откуда: Пойдём покажу...
Благодарил (а): 195
Поблагодарили: 507 раз в 407 сообщениях
Город: Местный
Пол: Мужской
Адрес форума: http://1ua.2ua.in.ua/
Баллы репутации: 61

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 00:07

Karola писал(а):подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка.

А как можно узнать об ошибке и тем более её решить, если мы её не видим?
Графический контент для вашего форума!
Изображение

Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 01:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://amelie.fatbb.ru
Баллы репутации: 0

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 15:51

Shans писал(а):А как можно узнать об ошибке и тем более её решить, если мы её не видим?

И что мне нужно сделать? Скопировать измененный шаблон? Вот (subsilver2):
Код: Выделить всё
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
<tr>
   <td class="cat" colspan="5" align="{S_CONTENT_FLOW_END}"><!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><a class="nav" href="{U_MARK_FORUMS}">{L_MARK_FORUMS_READ}</a><!-- ENDIF -->&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
   <th colspan="2">&nbsp;{L_FORUM}&nbsp;</th>
   <th width="50">&nbsp;{L_TOPICS}&nbsp;</th>
   <th width="50">&nbsp;{L_POSTS}&nbsp;</th>
   <th>&nbsp;{L_LAST_POST}&nbsp;</th>
</tr>
<!-- BEGIN forumrow -->
   <!-- IF forumrow.S_IS_CAT -->
      <tr>
         <td class="cat" colspan="2"><h4><a href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a></h4></td>
         <td class="catdiv" colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
   <!-- ELSEIF forumrow.S_IS_LINK -->
      <tr>
         <td class="row1" width="50" align="center">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
         <td class="row1">
            <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
               <div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN}; margin-{S_CONTENT_FLOW_END}: 5px;">{forumrow.FORUM_IMAGE}</div><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">
            <!-- ENDIF -->
            <a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
            <p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
            <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --></div><!-- ENDIF -->
         </td>
         <!-- IF forumrow.CLICKS -->
            <td class="row2" colspan="3" align="center"><span class="genmed">{L_REDIRECTS}: {forumrow.CLICKS}</span></td>
         <!-- ELSE -->
            <td class="row2" colspan="3" align="center">&nbsp;</td>
         <!-- ENDIF -->
      </tr>
   <!-- ELSE -->
      <!-- IF forumrow.S_NO_CAT -->
         <tr>
            <td class="cat" colspan="2"><h4>{L_FORUM}</h4></td>
            <td class="catdiv" colspan="3">&nbsp;</td>
         </tr>
      <!-- ENDIF -->
      <tr>
         <td class="row1" width="50" align="center">{forumrow.FORUM_FOLDER_IMG}</td>
         <td class="row1" width="100%">
            <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE -->
               <div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN}; margin-{S_CONTENT_FLOW_END}: 5px;">{forumrow.FORUM_IMAGE}</div><div style="float: {S_CONTENT_FLOW_BEGIN};">
            <!-- ENDIF -->
            <a class="forumlink" href="{forumrow.U_VIEWFORUM}">{forumrow.FORUM_NAME}</a>
            <p class="forumdesc">{forumrow.FORUM_DESC}</p>
            <!-- IF forumrow.MODERATORS -->
               <p class="forumdesc"><strong>{forumrow.L_MODERATOR_STR}:</strong> {forumrow.MODERATORS}</p>
            <!-- ENDIF -->
            <!-- IF forumrow.SUBFORUMS -->
    <p class="forumdesc">
    <script>
    subforum_icon_html='a.subforum {
   background-image: none;
   background-position: 0 50%;
   background-repeat: no-repeat;
   position: relative;
   white-space: nowrap;
   padding: 0 0 0 12px;
}

a.subforum.read {
   background-image: url("http://tests.tobase.ru/storage/tests_tobase_ru/images/br_nonew.gif");
}

a.subforum.unread {
   background-image: url("http://tests.tobase.ru/storage/tests_tobase_ru/images/br_new.gif");
}';
    subforums_old='{forumrow.SUBFORUMS}';
    subforums_new=subforum_icon_html+' '+subforums_old.replace(/,/g,'<br/>'+subforum_icon_html);
    document.write(subforums_new);
    </script>
    <noscript>
    <i>{forumrow.L_SUBFORUM_STR}</i><strong>
    {forumrow.SUBFORUMS}
    </strong>
    </noscript>
    </p>
    <!-- ENDIF -->
            <!-- IF forumrow.FORUM_IMAGE --></div><!-- ENDIF -->
         </td>
         <td class="row2" align="center"><p class="topicdetails">{forumrow.TOPICS}</p></td>
         <td class="row2" align="center"><p class="topicdetails">{forumrow.POSTS}</p></td>
         <td class="row2" align="center" nowrap="nowrap">
            <!-- IF forumrow.LAST_POST_TIME -->
               <!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT --><p><a <!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_BOLD or forumrow.ALTT_STYLE_ITALIC or forumrow.ALTT_STYLE_ADV -->style="<!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_BOLD -->font-weight: bold;<!-- ENDIF --><!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_ITALIC -->font-style: italic;<!-- ENDIF --> <!-- IF forumrow.ALTT_STYLE_ADV -->{forumrow.ALTT_STYLE_ADV2}<!-- ENDIF -->"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a></p><!-- ENDIF -->
               <p class="topicdetails">{forumrow.LAST_POST_TIME}</p>
               <p class="topicdetails">{forumrow.LAST_POSTER_FULL}
                  <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               </p>
            <!-- ELSE -->
               <p class="topicdetails">{L_NO_POSTS}</p>
            <!-- ENDIF -->
         </td>
      </tr>
   <!-- ENDIF -->
<!-- BEGINELSE -->
   <tr>
      <td class="row1" colspan="5" align="center"><p class="gensmall">{L_NO_FORUMS}</p></td>
   </tr>
<!-- END forumrow -->
</table>

Аватара пользователя
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:19
Откуда: Украина
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 673 раз в 507 сообщениях
Город: Киев
Пол: Мужской
Адрес форума: 4admins.ru
бабло: 0
Баллы репутации: 81

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 15:57

Так называемый тюнинг нужно
GoDFaTHeR писал(а):добавить в тему вашего стиля

А Вы вставили в шаблон.

Аватара пользователя
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 01:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://amelie.fatbb.ru
Баллы репутации: 0

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 23:08

Gold, поняла. Спасибо. Переделала - всё получилось. :) Правда, иконки хоть и самые маленькие нашла, всё равно получились слишком огромными, из-за чего слились в одно большое чернильное пятно и перекрыли названия подфорумов. :( Буду искать что-то получше.

Аватара пользователя
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 11:25
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 0 раз в 0 сообщении
Пол: Женский
Адрес форума: http://svetilenka.4adm.ru
Баллы репутации: 0

Re: Подфорумы в столбик phpbb3

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 07:13

А где в forumlist_body.html можно изменить шрифт (на жирный) и цвет шрифта названий подфорумов?


Вернуться в Оформление Форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1